设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  侗乡文苑 >  小说正文
市长和门卫(小品)
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2013-11-27  来源:苏州市工业园区  作者:白烟  录入:杨秀银  


 

人物:市长:张关群    48   

门卫:李大年    51   

院长:冯      49   

地点:敬老院门前

布景:敬老院大门

市长上:我张关群,刚调到这里当市长没几天,抽空今天到敬老院看看那里的老人生活得怎么样,政府大院离敬老院不太远,我一个人步行去,免得人多麻烦事多。好,我说去就去。

(市长下,门卫上)

门卫:我李大年,在敬老院当门卫已有三年,三年来我认真负责,从没出过差错,是老人的家属我开门,不明身份的人,就是天皇老子也别想进大门。

(市长上)

市长:敬老院到了,咦,大门关着呢,(市长去开门,打不开看见门卫)喊:师傅,请您把门打开,让我进去。

门卫:你找谁?是你爹在这,还是你娘在这?

市长:我爹娘一个也不在这,我就是想进去看看这里的老人们。

门卫:你觉得你是谁呀,想进敬老院就能进去呀。

市长:我姓张,叫我老张好了。

门卫:老张啊,老李也不行,我们这里有规定,不是亲属,没有特殊情况一律不许进。

市长:我得亮明身份,要不他不让我进去怎么办呐。对门卫说:我是刚调到这个市里的市长,想关心一下老人们的生活。

门卫:你骗谁?你是市长,我还是省长呢!就你那样还称自己是市长。

市长:师傅,您说市长应该是什么样?

门卫:市长嘛,方面大耳,英俊潇洒,西装革履,出门随从一大群,前呼后拥,坐着小轿车好不威风。而你一个干瘪小老头,身边一个人也没有,也没看见你坐轿车,还敢说自己是市长。

市长:师傅,我真是市长,刚调来没几天,你打开门让我进去吧。

门卫:进去,说的怪轻巧,我也不认识你,谁知道你是好人还是坏人,你说的天花乱坠我也不让你进去,我得为这里的老人的安全负责,你快走吧,要不我打110了。

市长:你别打110,你给你们院长打电话,我和你们院长哈斯战友,他认识我。

门卫:我们院长忙得很,每天对老人的房间要巡视好几遍,哪有时间接你的电话。

市长:师傅,你工作认真负责,我非常敬佩。不过你还是给你们院长打个电话,让我进去吧。

门卫:不行,决不能放你进来。(这时院长从里面出来,一眼看见市长)大声喊:这不是张市长嘛,老战友,哪阵风把你吹来啦?

市长:我今天抽空想看看敬老院的生活环境怎么样,这位师傅说什么也不让我进。

院长:李师傅,这时新调来的张市长张关群同志,是我以前的老战友。

门卫:我的天呐,真是市长啊,我还以为是骗我的呢。

门卫不好意思的走到市长面前说:市长,对不起,我误会您了。

市长:没什么,你做的很对,应该受到表扬,你这认真负责的工作态度才使大家放心哇。

院长:老李师傅几年来对工作一直是兢兢业业,从不马虎,是位好门卫。好,李师傅,把大门打开让张市长好好地视察视察咱们的敬老院吧。

门卫:好咧。(李师傅打开门,院长陪同市长走进敬老院)

门卫:这样的市长才是好市长。

(三人下)完

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 离别的车站

下一篇: 土豆皮皮的故事

更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629