设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  和谐侗乡 >  平安在线正文
黎平县委政法委“六强化”全面部署国庆期间各项工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2013-10-01  来源:县委政法委办  作者:县委政法委办  录入:侗乡网  


 

    9月30日上午,县委常委、县委政法委书记杨通辉召开会议,全面安排部署国庆节期间政法综治维稳等各项工作。县直政法部门、治安整治“十项行动”牵头单位主要领导和分管领导参加了会议。

    一是强化政法队伍管理。假日期间,要求全县政法各部门要按照各自内部纪律规定,严守各项警规、禁令,切实加强政法干警管理,绝不允许出现因职务或非职务的行为发生影响政法队伍形象。要严格按照中央、省、州、县委关于作风建设、密切联系群众的一系列规定,严管干部队伍。

    二是强化特殊人群管理。按照州委政法委工作要求,一方面,全县政法各部门要立即对全县社区矫正人员进行一次全面彻底地排查,针对本部门职责查找管理漏洞,加强协作配合,严防社区矫正人员脱管、失控。另一方面,要高度重视刑释解教人员必接工作,要按照州委政法委的要求不折不扣地完成好工作任务。

    三是强化纠纷排查化解。要求各乡镇政法、综治干部要深入村组逐户进行摸排,认真调查、掌握村情、民情和各类信访、纠纷苗头,及时排查调处过程中发现的矛盾纠纷。做到早发现问题、早掌握情况、早部署解决、准确掌握信息隐患。

    四是强化公共安全监管。建立联动机制,加强对重点地区、重点人员的管控。开展安全生产大检查,及时整改消除安全隐患,确保不发生重大群体性事件,不发生重大安全生产事故。

    五是强化社会面防控。在10月1日至30日期间,我县从法、检、公、司、武警、消防、应急分队抽调警力,分成若干小组,采取车巡、步巡、设卡值守等方式,在县城区各重要部位、主要路段、重点单位实行24小时巡逻巡查,抓好治安防范。各乡镇组织各村治安联防队伍、志愿者、社工等人员,开展日常巡逻防护,做好防偷、防盗及防火等防范工作。

    六是强化值班和信息报送。国庆期间,全县各级各部门每天明确一名带班领导、至少一名值班人员进行值班守护。值班人员坚守岗位、认真记录值班情况,要求每天下午4时前将当日社会治安稳定情况、重大灾情和公共卫生事件、安全生产工作情况等报县委政法委,县委政法委汇总后统一报送县委办、县政府办和州委政法委。出现紧急情况及时报告,确保国庆期间人民生活协调有序和社会稳定。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629