设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  和谐侗乡 >  平安在线正文
案与法:妯娌不合矛盾升级 放火烧房获刑两年
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2013-06-06  来源:侗乡网 黎平县法院  作者:刘正秀  录入:侗乡网  


 

日前,黎平县法院审结一起放火案件,以放火罪判处被告人杨某某有期徒刑二年。

经查,被告人杨某某与其妯娌关系多年一直不和。2012年11月期间,因其妯娌孙子的事情,双方再次发生争吵,被告人杨某某遭到其妯娌家人殴打,遂怀恨在心并产生报复念头。2012年12月4日23时许,杨某某用火钳夹了一截燃烧的机制木炭,放进其妯娌房屋边堆放的木柴中,并用一些木棍柴火搭架在一起帮助引燃。几十分钟后,房屋一面板壁起火,火势蔓延至二楼,后被人及时发现,将火扑灭,尚未造成严重后果。同时查明,被告人杨某某犯罪后,于2012年12月20日下午到当地派出所投案自首。

法院审理认为,杨某某的行为已构成放火罪。鉴于该案尚未造成严重后果,被告人杨某某犯罪后主动投案,如实供述犯罪事实,具有自首情节;且得到被害人的谅解,本院决定对被告人杨某某减轻处罚,据此,遂作出上述判决,该案上诉后,州中级人民法院维持原判。


侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629