设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  资源展示 >  魅力侗都 >  理论视点正文
网友作品:黎平梦
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2013-05-13  来源:侗乡网  作者:晶晶  录入:侗乡网  


 

蓝天白云下,炊烟袅袅;绿水青山中,歌声悠扬。田野间,一片丰收景象;城市里,一派繁华似锦。如诗如画,亦如梦。

  ——题记

黎平,是一座具有1300多年历史,沾染着红色文化气息的城市。此刻,它正承载着全县58万多人的梦想已是掘然升起。
按照黎平县国民经济与社会发展十二五规划的指导思想与发展原则,我县要打造成为一个社会治安良好,群众安居乐业,社会和谐稳定的城市,力争在2014年实现“撤县建市”, 到2015年,保证全县经济社会发展速度高于历史水平,达到或超过全州平均水平,到2020年,全面实现小康社会。

这个梦想,即便是在潺潺流逝的时间长河里,它也无时不刻的烁着熠熠的光辉,诱使我们一代代黎平人民凝聚生命的所有力量去打造、去实现。国家宏观政策的调整,省、州推动的跨越式发展以及黎平的区位优势等,无一不在呈现着我县所面临的重大历史机遇,所以我们要以积极有为的精神状态,以“夯实基础、加速发展、加快转型、推动跨越”为主基调,按照“以‘撤县建市’为目标,夯实交通、教育两个基础,强化产业发展、项目建设、招商引资三大抓手,实施工业强县、旅游活县、城镇带县、农业稳县四大战略”的“1234”经济社会发展战略思路,强调自身特色,培育民族文化,统筹城乡发展,切实改善民生,加强社会公共服务管理,推动跨越发展,最终实现梦想。

黎平县“十二五”规划以来,在全县人民上下同心共谋略,齐发展之下,厦蓉高速公路、黎三高速公路、贵广快速铁路和黎平机场相继落成,宣示着黎平向世界打开了大门,独具特色的民族文化与天然景区将与外界接轨,让更多的人们分享这里的神秘色彩。所以,我们一直坚信着,力量薄弱从来不能阻挡梦想的脚步,只会更加鞭策我们,鼓舞着我们朝着梦想的方向前进。汇小流为大流,集小力成大力,所有困难就一定会迎刃而解,胜利的曙光必然会升起。

历史赋予黎平的厚重感,我们向来尊重,时代寄予黎平的使命感,我们从来遵守。2012年11月29日,习近平总书记定义了中国梦:实现中华民族伟大复兴。而以上,便是我们黎平人的梦想。那么就让我们为将黎平建成泛珠三角地区的“后花园”和黔东南州次中心城市而继续奋斗吧!


侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629