设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  资源展示 >  魅力侗都 >  地情资源正文
地青古驿道
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2013-04-26  来源:黎平县文物局  作者:薛雪  录入:侗乡网  


 


地青古驿道位于黎平县德顺乡地青村,东经109°18′35″;北纬26°07′39″,海拔507.7米,地处山谷区,黄土壤为主,路的两侧森林茂密,满山楠竹,森林植被高,属中亚热带季风湿润气候,自然环境十分优美。东接平甫,南接黑洞,北依德顺,一条乡村公路从德顺直达地青,民族风情浓郁,节日多,以六月初六吃新节,又叫斗牛节,较为盛行,斗牛活动十分隆重。主产水稻,油菜、花生、棉花、青麻、稻田养鱼,是全县杉、松、竹盛产地,同时也是全县著名的小甜桔产地。

地青古驿道属黎平至洪州古驿道的一路段,出新东门,经佳所、中潮、地青、平铺、下温至洪州,全程45公里,路均宽1.7米,部分路段用鹅卵石嵌砌,多为青石板路,明清时期,洪州为长官司驻地,属黎平府辖,再往东可达湖南通道县城。也是黎平通往外省的一条古驿道。货物运输经这条道路进入洪州,德顺,中潮一带。1934年中央红军长征进入贵州,就是经这条古驿道进入黎平县城。现仍是地青至平甫的交通要道。


侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 流芳古驿道

下一篇: 吴勉洞

更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629