设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  和谐侗乡 >  平安在线正文
黎平公安成功抓获一名省级督捕命案逃犯
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2013-07-31  来源:黎平县公安局  作者:龙 林  录入:侗乡网  


 
黎平县公安机关在“雷霆行动”夏季严打百日整治专项行动中,周密部署、措施有力,成功侦破了一批案件,抓获了一批重点逃犯,打掉了一批犯罪团伙,整治一批治安乱点和重点区域,群众无不拍手称快。近日,黎平公安又传喜讯,在浙江省温州市将涉嫌杀人潜逃9个月之久的省级督捕逃犯吴光科抓获。
   2012年10月10日,黎平县城关祥安招待所304房发现一具女尸,死者陆帮花(女, 38岁,德凤镇三什江村8组人)系他杀。黎平公安机关迅速启动命案侦破机制,侦查发现死者男友吴光科有重大作案嫌疑,作案后潜逃。为及时抓获犯罪嫌疑人吴光科,黎平公安曾先后3次组成工作组前往广东、浙江、陕西(西安)等10余个省市开展工作,排查走访近千人,耗资8万余元,均未能抓获。今年五月“雷霆行动”夏季严打百日整治专项行动后,犯罪嫌疑人吴光科被列为省级督捕重点逃犯。为尽快抓获犯罪嫌疑人吴光科,黎平公安顶住压力化为动力,主要领导亲自挂帅,抽调精干警力组成专案组,重新梳理线索、开展严密的调查工作,经民警昼夜奋战,通过大量的信息排查和情报研判后,获悉重要线索,在浙江温州发现嫌疑人吴光科的踪迹,专案组民警立即赶赴温州市开展侦查工作,在温州警方的支持配合下,于7月27日下午6时许,在温州市一出租屋内,将杀人潜逃9个月的省督捕命案逃犯吴光科抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人吴光科(男,39岁,黎平县龙额乡下俄村七组,身份证号为522631197403156652。2012年10月11日被黎平县公安局局列为网上在逃人员)对杀害女友陆帮花的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人吴光科正在押回黎平途中,案件相关的侦办工作仍在进行中。
   

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629