设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
黎平县2020年度县委议军会议召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-10-27  来源:县人武部  作者:姚强  录入:侗乡网3  


 

10月26日,黎平县2020年议军会议在县人武部七楼会议召开。会议强调,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,坚决贯彻落实中央、省委、州委及县委各项决策部署,深刻认识党管武装、国防动员工作的重要意义,积极履行担负的职责使命,以扎实的工作作风,全面推进党管武装制度落实,积极推动部队国防和军队现代化建设,为全县经济社会作出新的更大贡献。

微信截图_20201027111335.png

县委书记、县人武部党委第一书记周文锋主持会议并讲话,县委副书记、县长、县国防动员委员会主任王春雷,县人大常委会主任高凌平,县政协党组书记潘黔昆,县人武部部长冯云飞,黎平县人民武装部政委李唐林,县人民政府副县长黄清元出席会议,

会议传达学习了2020年度中共黔东南州委议军会议精神,全面汇报了全县武装工作开展情况,宣读了《中共黔东南州委、黔东南州人民政府、凯里军分区党委关于对武装工作先进单位和优秀个人进行表彰的决定》。

微信截图_20201027111305.png

周文锋指出,2019年,在州委和军分区党委坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,始终把武装工作摆在重要位置,全县应急应战能力持续提升,各项工作取得了新的进展。特别今年新冠肺炎疫情发生以来,广大民兵迅速投身新冠肺炎疫情防控和复工复产,为全县统筹做好疫情防控和经济社会发展工作作出了积极贡献。

周文锋强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,准确把握形势,切实增强做好党管武装工作的责任感使命感紧迫感,着眼国家安全环境和发展战略全局,充分认识做好新形势下党管武装工作的重要性;要聚焦能打胜仗,突出工作重点,进一步提升党管武装工作和民兵预备役建设质量,加强专武干部队伍建设,加强民兵应急分队建设,加强国防后备力量建设;要弘扬双拥传统,凝聚合力提升动力,不断推进经济社会持续健康发展,把自身建设好,积极参建参治,主动完成任务,以高度的政治责任感和只争朝夕的精神状态,锐意进取、开拓创新、扎实工作,奋力开创全县党管武装和国防后备力量建设新局面。

微信截图_20201027111205.png

就黎平县进一步加强国防后备力量建设王春雷强调:全县各相关部门要着眼国家战略大局,不断强化国防动员建设使用担当;要立足形势任务发展,切实加强国防动员建设领导,要紧紧围绕使命任务要求,坚决做好军事斗争国防动员准备工作。为全县国防建设与经济建设协调发展做出新的更大贡献。

期间,高屯、地坪党(工)委作党管武装工作会议述职,口江、顺化作国防动员工作会议述职,其他乡镇(街道)作书面述职。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629