设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
黎平县警方打响“断卡”行动攻坚战 27名“两卡”嫌疑人落网
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-10-23  来源:县公安局  作者:张明辉  录入:侗乡网3  


 

为进一步从源头上遏制电信网络诈骗高发态势,10月22日下午,我县公安局召开“断卡”行动第一次集中收网部署会议,并成立“断卡”行动专案组,百余名警力雷霆出击,当天共抓获20名涉诈犯罪嫌疑人,积极打响“断卡”行动攻坚战。

当天,县公安局百余名警力按照行动方案分成20个抓捕小组,对20名涉及违法贩卖银行卡、电话卡的“两卡”犯罪嫌疑人展开雷霆抓捕。由于抓捕前期的协作、摸排、侦查等相关工作扎实缜密,整个抓捕行动进展顺利,各行动小组捷报频传。20名涉“两卡”嫌疑人无一漏网,打出了“断卡行动”的声威和实效。

据了解,此次“断卡”专项行动将打击对象重点指向手机卡、银行卡买卖链条上的开卡、带队、收卡和贩卡等四类团伙。从诈骗分子和受害者两个方面入手,充分调动公检法三家多部门人才、资源、技术优势,进一步提升打击治理效能。通过指定“断卡”行动联络员,加强公检法三家联动协作,对上级下发的涉案“两卡”线索明确专人核查打击,警方在第一时间将涉案人员抓获。

下一步,公安部门将持续开展“断卡”专项行动,公检法对该类案件快捕快诉快判,尽最大努力为人民群众追赃挽损。同时,我县还将加大宣传力度,组织干警走进各大学校、社区,将“两卡”涉案警示教育带进课堂、带进家庭,并对举报“两卡”涉案线索的群众及时兑现奖励,鼓励更多群众参与到“断卡”行动中来,不断提升人民群众幸福感、获得感、满意感。

自“断卡”行动开展以来,截止目前,我县公安部门共抓获27名非法买卖银行卡犯罪嫌疑人,依法刑拘27人。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629