设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
周文锋带队赴河南、广东开展招商考察活动
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-10-22  来源:县投促局  作者:县投促局  录入:侗乡网3  


 

10月16日至19日,县委书记周文锋率队赴河南省郑州市、焦作市和广东省广州市、深圳市开展招商引资活动,先后考察了河南太龙药业股份有限公司、焦作云台山民宿运营项目、华邦控股集团有限公司和腾讯科技集团公司。并在中药材产业、民宿产业和养老基础设施建设等方面达成初步合作意向,取得较好招商成效。县人民政府副县长张万广、县政协党组成员陈治英以及县投促局、县文体广电旅游局、县工信局等单位负责人参加考察。

在河南太龙药业股份有限公司考察时,周文锋一行参观了公司制药生产车间,详细了解了制药全产业链生产体系,听取公司在研制、生产、经销和开发等情况的介绍。在与企业相关负责人座谈交流中,周文锋对与太龙公司合作事宜给予极大的重视,希望依托太龙药业强有力的产业链整合能力,充分发挥黎平道地药材主产地的比较优势,深化双方合作交流,并就中药材项目合作达成合作意向。在河南焦作云台山民宿考察时,周文锋一行实地考察了朴居和云上院子等项目点,并详细了解了民宿设计规划和营运管理理念。座谈会上,双方还就如何打造国家森林公园和景区管理运营进行了深入交流和沟通,为我县旅游产业发展提供了较好的指导性意见。

在广东省华邦控股集团有限公司考察时,周文锋与企业相关负责人进行了座谈交流,并详细介绍了我县在养老基础设施、文化旅游发展方面的基本情况,希望在基础设施投资建设与运营、养老与康复医疗、康养小镇开发与运营等方面能与华邦集团开展合作,双方还达成了初步合作意向。在腾讯科技集团公司考察座谈交流中,双方就文化旅游发展进行了深入讨论,并就如何用好铜关博物馆,充分发挥“为村”信息平台,大力发展旅游扶贫、信息扶贫,拓展乡村振兴新模式,深入交换了意见,为我县加快推进文化旅游产业打下坚实基础。

  招商考察期间,周文锋还代表县委、县政府到中国旅游集团选派的挂职帮扶干部张万广、王建国家中进行了走访慰问,并对中国旅游集团长期以来对我县的关心支持、无私帮助表示衷心感谢。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629