设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
周文锋深入龙形、德凤、中潮等地调研林下经济产业发展工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-10-22  来源:县委办  作者:姚强  录入:侗乡网3  


 

10月21日,县委书记周文锋深入龙形、德凤、中潮等地调研林下经济发展情况。他强调:全县上下要认真学习贯彻落实中央、省委、州委有关会议和文件要求,结合县域实际,全力做好产业发展规划布局,并充分利用好丰富的林地资源,走可持续发展道路,最大限度的实现林地增值、农民增收。县政协党组书记潘黔昆、县委副书记黄明霞,县委常委、县委统战部部长李仁穷参加调研。

当天,周文锋一行先后来到罗团天麻育种基地、城北安置区红托竹荪基地、花坡林场红托竹荪基地、二望坡天麻及红托竹荪基地,在现场实地查看和认真听取了相关负责人介绍林下经济发展情况后。周文锋指出,林下经济是我县主要产业之一,全县各相关部门、企业要认真贯彻落实中央、省委、州委有关会议和文件精神,在切实用好用活现有林地资源的同时,认真处理好产业发展和生态保护的关系;要紧紧围绕中药材、食用菌等优势产业,优化产业布局,抓紧推进项目实施,确保早日落地见效;要完善产业发展配套基础设施建设,加强技术指导,做到产业规范化、种植标准化,逐步扩大产业规模,提高产业效益;要动员群众发展产业,提高群众内生动力,积极组织开展技能培训,大力推进产业项目示范点创建,全力助推黎平脱贫攻坚与乡村振兴。

周文锋要求,全县上下要积极推动产业结构调整升级,认真探索全县林下经济展思路,不断扩大林下经济规模,提升档次。要合理利用林下环境,结合林下种植,扩展和延伸林下经济产业链条,扩大产业规模,同时以科技创新带动林下经济发展;要积极打开林下产品的销售渠道,通过市场营销,树立品牌等途径,提高经济效益,进而达到实现产业化经营的目的,最大限度地实现林地增值、农民增收。

周文锋强调,全县各级各部门要坚决按照省委、州委、县委关于产业发展的各项部署要求,切实转变工作作风,克服形式主义、官僚主义,认真履职尽责,抓好产业发展。要抢抓天气,抓紧推进秋冬种各项工作,确保全县各大产业稳步推进,良性发展。

期间,周文锋还来到黎平青江农业开发有限公司查看企业建设和发展情况。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629