设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
黎平县黄岗侗族非遗深度体验游入选全国非遗主题旅游线路
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-10-20  来源:县融媒体中心  作者:李春梅  录入:侗乡网3  


 

10月18日,文化和旅游部非物质文化遗产司发布“全国非遗主题旅游线路征集宣传”活动12条入选线路名单,以黎平县黄岗侗寨为核心的侗族非遗深度体验游位列其中。

据了解,黄岗侗寨汇集了侗族特有的侗族大歌、侗布、侗戏、侗族牛腿琴、琵琶琴等非遗元素,通过开展民族特色非遗主题旅游线路实践旅游扶贫。自2016年线路运营至今,共输送游客约1.5万人次,为当地创收近干万元。

据了解,黄岗侗寨侗族非遗深度体验游线路内容包括上侗族文化课,了解侗族历史文化、生活习俗;学习坊、染等侗布制作过程;见证干年“稻鸭鱼”生态系统,体验稻田鱼、山野土法烤鱼、侗族全鱼宴;亲手制作榫卯结构的小板凳,学习侗族酿酒技艺,打糍粑,制作竹筒饭;学习侗族大歌、侗戏、侗族舞蹈;参加侗情之夜乡村晚会,参与侗族大歌、舞蹈汇报演出等。

此次黄岗侗族非遗深度体验游线路的入选,将对黎平县侗族文化传承、拉动我县经济增长、促进文旅融合有着重要的意义。

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629