设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
杭州市下城区医疗帮扶团开展扶贫日 义诊活动
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-10-19  来源:县东西部扶贫协作办公室  作者:县东西部扶贫协作办工室  录入:侗乡网3  


 

10月17日是第7个国家扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。为扎实推进东西部扶贫协作,杭州下城区医疗帮扶团在黎平县德凤街道开泰社区卫生服务中心和尚重镇卫生院开展为期两天的健康扶贫“扶贫日”公益义诊活动。

微信截图_20201019171317.png

活动现场,来自下城区的医务人员们为前来就诊的居民量血压、测血糖,耐心细致的检查、分析病情,讲解注意事项,认真解答居民们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。儿保科医生蔡伟茹,向前来咨询的幼儿家长指导如何合理喂养、辅食添加以及佝偻病等常见病的预防。骨伤科医生孟健则被许多老年患者团团为主,询问有关颈肩腰腿痛的治疗,为患者们讲解了日常生活注意事项以及简单的自我保健按摩手法。杨艳艳和章蕾作为全科医生,对患者询问的常见病、多发病给予药物治疗建议和生活方式建议,根据情况给予药物调整和进一步检查诊疗方向。

微信截图_20201019171330.png

此次活动共义诊160余人次,散发宣传资料3000余份,同时针对义诊中发现的问题,向居民免费赠送了一些治疗药品。

微信截图_20201019171351.png

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629