设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
周文锋深入罗团调研指导中药材产业发展情况
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-10-09  来源:高屯街道  作者:姚强  录入:侗乡网3  


 

10月8日,县委书记周文锋深入罗团天麻育种基地调研指导中药材产业发展情况,他强调:全县各相关部门、企业要严格按照中央、省委、州委有关会议精神,因地制宜、认真谋划、科学规划,全力做好林下经济产业发展各项工作,带领群众持续增收,不断巩固提升脱贫攻坚成果。县委副书记黄明霞参加调研。

当天下午,周文锋来到了罗团天麻育种基地,在详细听取了相关负责人对天麻育种进展情况汇报后,周文锋指出:中药材产业是全县主导产业之一,种子培育的好坏直接关系到全县中药材产业的质量和效益,要采取切实可行的措施,提高中药材道地品质,提升中药材标准化生产水平;要按照“标准化生产、机械化作业、规模化经营、社会化服务、信息化提升”的目标,全面实施好中药材标准化核心示范基地的建设任务。

周文锋要求:全县各相关部门、企业要高度重视中药材产业的发展,充分认识中药材标准化种植核心示范基地建设工作的重要意义,切实把中药材产业发展牢牢抓在手上。要充分发挥好农业农村系统各部门的职能作用,发挥自身主观能动性,精心组织、周密部署,认真做好种苗的采购和栽植工作。要认真谋划、科学规划,全力做好各项培训工作,提高基地建设管理人员和农户的农业科技应用水平,为中药材种子基地建设提供优质高效服务。要加强中药材种植基地投入品的监督和管理,加强土壤有机追肥,确保核心区所产中药材产品质量最优。要加强基地管理工作,抓紧制定中药材基地管理办法,根据各类药材生长习性,做到适时追肥、除草。要加快和完善基地道路等基础设施建设,确保基地交通便捷、产品流通高效。要加快基地规范化建设步伐,提升企业及合作社运营能力和管理水平,不断推进中药材产业规模化、标准化发展,带领更多群众增收致富。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629