设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
十二届县委常委会2020年第44次(扩大)会议召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-09-27  来源:县委办  作者:王鸿叶  录入:侗乡网3  


 

9月25日,十二届县委常委会召开2020年第44次(扩大)会议。

县委书记周文锋主持会议并讲话,县委副书记、县长王春雷、县委副书记黄明霞等县委常委领导出席会议,县人大常委会主任高凌平、县政协党组书记潘黔昆等县领导列席会议,县直有关部门负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在基层代表座谈会上的讲话精神和在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神,以及对新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神,传达学习赵乐际在贵州调研时的指示精神,传达学习全州2020年中秋节、国庆节安全防范工作会议精神,并听取有关工作情况汇报,研究审定有关事项。

会议要求,各级各部门要学深悟透习近平总书记讲话精神实质,深刻认识当前和今后一段时期,我国仍处于重要战略机遇期,抓住用好这一战略机遇期,持续深化改革扩大开放,主动适应、积极融入构建“两个循环”新发展格局。要始终坚持以人民为中心的发展思想,并贯彻落实到具体工作中,落实落细民生举措,着力解决人民群众普遍关心关注的问题。要坚持教育事业优先发展,努力办好人民满意的教育,不断培养担当民族复兴大任的时代新人。要把人民健康放在优先发展战略地位,加快建立完善公共卫生制度体系,保障公共卫生安全。要着力构建更高水平的全民健身公共服务体系,不断满足广大人民群众需求。

会议强调,各级各部门要自觉践行“三严三实”,以良好的状态和作风,推动黎平经济社会发展、脱贫攻坚和党的建设不断取得新成绩。要坚决克服形式主义、官僚主义问题,坚持抓具体抓深入,一以贯之抓好常态化疫情防控、脱贫攻坚、“六稳”“六保”等各项工作,确保习近平总书记重要指示和党中央决策部署在我县落地见效。要坚持底线思维,增强忧患意识,提高防范能力,着力化解防范重大风险,压紧压实责任,加强风险隐患排查,强化监督管理,做实做细工作台账,及时消除隐患,切实将风险遏制在萌芽时期。

期间,还召开了全县防范化解重大风险工作领导小组2020年第二次会议。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629