设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
黎平县召开严厉打击治理电信网络新型违法犯罪暨“买卖银行卡”专项整治工作推进会
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-09-25  来源:县公安局  作者:李春梅  录入:侗乡网3  


 

为深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,切实维护人民群众的财产安全。9月24日,我县召开严厉打击治理电信网络新型违法犯罪暨“买卖银行卡”专项整治工作推进会。县领导县委常委、政法委书记王柯、副县长、县公安局局长黄清元出席会议。

会议指出,当前全县打击治理电信网络新型违法犯罪和整治“买卖银行卡”违法犯罪方面面临严峻形势,各级部门要进一步明确工作任务,压实主体责任,聚焦聚力行业治理,形成工作合力,持续提升治理能力和打击质效,斩断由此衍生出的黑灰产业链条,切实维护人民群众的财产安全。

会议强调,要开展重点整治,加快案件侦破,震慑诈骗犯罪。公安部门要认真深入梳理各类案件信息,提高综合研判、快速发现、精准锁定电信网络诈骗犯罪的能力。同时法院、检察院要做好打击涉诈“黑灰产”相关法律法规精神的研究,达成执法共识。各部门形成打击合力,并做到打击和宣传齐头并进,加大宣传力度,掀起坚决杜绝买卖个人账户、电信诈骗的良好氛围和环境;通过打击一批违法犯罪人员,震慑一方,让人民群众对贩卖个人银行卡、利用网络进行违法犯罪等违法行为从心里面实现“不想干、不愿干、不能干、不敢干”的转变。各级各部门要切实履职尽责,细化措施,狠抓落实。充分联动各媒体,全方位、多维度宣传引导广大干部群众提高警惕,认清电信网络诈骗的本质,提高电信网络诈骗防范意识。

会议还传达了州打击治理电信网络新型违法犯罪暨银行卡专项整治工作会议精神,通报了《黎平县打击治理电信网络诈骗情况通报》。会上,九潮、茅贡、德凤、高屯、岩洞、尚重等6个乡镇(街道)作了表态发言。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629