设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
中国音协送欢乐下基层庆丰收文艺活动走进黎平
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-09-23  来源:县委宣传部 县文体广电旅游局 县工信和商务局 县农林公司  作者:杨理显 申黎 梅家斌  录入:侗乡网3  


 

为丰富群众精神文化生活,9月22日,中国音协送欢乐下基层暨黎平县庆祝农民丰收节活动在该县中潮镇佳所村举行,为广大农民群众送上一场文化视听盛宴。

文艺活动在侗族大歌《铭记党恩永不忘》中拉开了序幕。随后,中国音乐家协会演员皓天、徐晶晶、于海洋、王紫菲、虞越等分别带来了男声、女声独唱《中国歌最美》、《一杯乡茶》、《小村来客》、《黎平茶香飘天下》、《节日快乐》、《我是中国人》等歌曲以及唢呐演奏《百鸟朝凤》等精彩纷呈的节目,获得在场观众的阵阵掌声。独具民族特色的武术表演节目——《瑶族武术》也让在场观众们纷纷拿出手机拍照、摄影,记录这极具意义的时刻。

QQ图片20200922185717.png

“唱得好,表演也表演得好,今年全县都脱贫了,产业大丰收,党和政府把这么大型的活动拿到我们村里来举办,极大地丰富了农村的文化生活,非常热闹,大家都非常开心。”中潮镇佳所村村民瞿祖兰兴高采烈地说。

“今天是农民丰收节,是我们农民自己的节日,我们种的东西丰收了,又在村里举行文艺演出活动,村寨非常热闹。”谈到在家门口过这么热闹的丰收节,村民杨召芳一脸的喜悦。

QQ图片20200922185725.png

硕果累累,是对农民朋友们辛勤劳作最好的回馈,丰收节,则诠释了广大农民朋友的幸福喜悦。为分享这一喜悦,黎平县各乡镇群众也纷纷来到文艺演出现场,与大家一起观看演出,一同分享丰收的喜悦。

“非常荣幸今天能来到现场参加庆祝丰收的演出活动,非常感谢中国音协的音乐家门,来到我们的家乡,把送欢乐下乡送到我们黎平,在脱贫攻坚的道路上,我们不仅在物质上要脱贫,在精神文化层面上也一样要同步脱贫,丰富我们农民的精神文化生活。”来自德顺乡的观众彭懿在参加完文艺活动后,意犹未尽地说。

“节目举办得非常好,我们黎平老百姓在家门口很难看到这么高档次的文艺活动,现在正是秋雨天气,全县干部群众正在抓紧时间抢收秋粮,这个活动的举办,不仅带来了党中央秋收的暖意,也给我们带来了干劲,极大增强了我们战胜恶劣天气,确保丰收的信心。”观众吴世国振奋地说。

QQ图片20200922185736.png

据悉,本次文艺活动的主题是“文艺进万家 健康你我他”,通过开展庆丰收、晒丰收、享丰收等系列活动,充分展示了黎平县在决战脱贫攻坚、决胜全面小康关键时期的巨大成就,也为该县乡村发展注入了活力。

“这一次跟着音乐家协会回到家乡,心里是暖暖的幸福,几年来,我们见证了飞机飞到家乡,见证了动车开到苗乡侗寨,见证了高速公路修到了家门口,我们见证着家乡每一天的变化,我们要感谢这个伟大的美好时代。”中国音乐家协会演员、苗族歌后阿幼朵激动地说。

QQ图片20200922191125.png

谈到参加这次在黎平庆丰收文艺演出的感受,中国音乐家协会演员皓天也充满感慨地说:“这一次来到黎平,侗族大歌的纯真让我震撼,让我们文艺工作者学到了侗族传统的民族艺术和歌唱艺术,黎平的青山绿水和农特产品,让我们觉得黎平遍地是宝,希望这一次中国音协送欢乐下基层活动,能够把黎平优质的农产品介绍到全国各地。”

QQ图片20200922191353.png

据悉,中国音协送欢乐下基层走进黎平庆丰收活动,小分队还走进肇兴、纪堂等侗寨开展文艺演出,把弘扬主旋律、歌颂人民幸福生活的优秀文艺作品送到了侗族群众家门口,并通过直播带货等方式,助力黎平脱贫攻坚。(杨理显 申黎 梅家斌)


侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629