设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
周文锋教师节开展走访慰问活动
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-09-09  来源:县融媒体中心  作者:姚 强  录入:侗乡网3  


 

 

周文锋教师节开展走访慰问活动

 

9月9日,在36个教师节来临之际,黎平县委书记周文锋深入黎平县第八中学、黎平县第三中学、黎平县城关第一小学,走访慰问学校师生,向辛勤耕耘在教育战线上的教育工作者致以节日祝福和诚挚问候,衷心感谢他们为全县教育事业发展作出的积极贡献。

当天,周文锋首先来到了黎平县第八中学和黎平县第三中学,实地查看学校硬件设施和校园环境,详细了解学校教学管理、基础设施建设和师资配备等情况,与学校教师交谈,询问他们的工作和生活情况,并表达了节日的祝福和慰问。

未命名1599643340.png

周文锋指出:百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。广大教育工作者要牢记使命,继续发扬无私奉献、刻苦钻研的优良作风,扎实做好传道授业解惑的神圣职责,为侗乡黎平培育出更多优秀人才。

周文锋要求,全县各级各部门要主动关心教育事业发展,切实帮助广大教育工作者解决工作和生活上的难题,全力支持教育事业,在全社会共同营造尊师重教的良好氛围。学校和有关部门要加强校园周边安全、食品卫生安全等重点工作,全面完善相关管理制度,及时排查化解各类安全隐患,确保校园及周边安全。要注重素质教育,根据孩子们的年龄和特点,全面系统地创新教学方法、丰富教学内容,从而调动学生们的学习积极性,促进学生们健康、快乐成长,

未命名1599643629.png

在黎平县城关第一小学,周文锋实地查看学校建设情况和听取汇报后,他指出,教师是教育发展的核心与关键,教师队伍建设不好,办人民满意的教育就是空话,学校在办学期间要多开动脑筋,要充分利用好国学经典,培养学生良好的思想品质;要开设科技创造及展览活动,充分发挥学生的创新思维和动手能力,让学生从小就建立起一个良好的“三观”。

未命名1599645146.png

最后,周文锋要求,学校要关心教师工作生活,为教师不断提高专业素质、全身心投入教育教学工作创设良好条件。他希望,全县广大教师和教育工作者努力做有高尚政治觉悟、有丰富专业知识、有过硬综合素质、有平等仁爱之心的“四有”好教师,坚定理想信念,恪守从教道德 ; 强化师德修养,提升执教能力;用爱心和宽容真诚对待每一位学生,切实担当起教书育人的神圣使命,努力将学生培养成全面发展、具有高尚情操和坚强意志、具备学习能力和持续发展能力的社会主义建设合格人才。

未命名1599645122.png

(姚 强)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 周文锋率队调研指导产业发展工作

更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629