设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
周文锋率队调研指导产业发展工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-09-07  来源:县融媒体中心  作者:王启寰  录入:侗乡网3  


 

 

周文锋率队调研指导产业发展工作

 

9月5日,黎平县委书记周文锋率队深入城北、二望坡、中潮沿线以及九潮、茅贡、坝寨等乡镇调研指导产业发展工作。县委副书记黄明霞,县委常委,县委宣传部部长、县委办主任陈启鸫,副县长杨勇及相关部门、乡镇街道负责人参加调研。

在城北安置区地下室红托竹荪项目建设现场,周文锋一行实地查看了项目建设进展情况,听取项目当前存在的困难和问题。周文锋指出,红托竹荪是黎平县当前重要的扶贫产业之一,要科学组织,进一步加快项目建设进度,切实做好地下室给排水、环境通风以及空气湿度调节,为菌种生长提供最适宜的环境,尽快形成产能,确保最大化发挥产业扶贫效益。

微信截图_20200907172619.png

在凯益雄实业有限公司,周文锋实地了解了企业运行情况,并与企业负责人和务工群众交谈,认真听取企业带动移民群众就业情况和未来发展规划,并要求相关部门和街道要主动服务好企业,加快完善基础设施,强化用工保障,确保企业长期稳步发展,群众增收致富。

随后,周文锋一行还深入中潮镇二望坡天麻、红托竹荪、姜黄等产业基地、清江天麻公司以及九潮镇万宝山林下经济示范园,实地调研指导黎平县林下经济产业发展工作。

微信截图_20200907172447.png

周文锋指出,黎平县自然条件优越,特别是发展天麻等林下经济产业具有得天独厚的优势,各相关部门要抓紧、抓实、抓细产业发展,加强对基地的规范化管理,抓紧完善生产生活用水、产业路等基础设施,强化栽培技术的落地落实,建立标准化的产业示范基地。同时要在深加工上寻求突破,积极打造产业营销品牌和展示窗口,不断提升天麻等林下经济产业的附加值。要以企业为主体,坚持生态优先、有序发展、可持续发展,运用好政策,发挥联动机制,推动短板问题的解决,不断健全完善产业体系,实现林下经济产业的长远发展。

周文锋强调,发展林下经济是推进全县农村产业革命的有力抓手,对巩固脱贫攻坚成果,助推黎平县同步全面小康具有重要意义。各级各部门要深刻认识发展林下经济产业的重大意义,切实提高政治站位,提升工作格局,高度重视林下经济产业发展,进一步健全组织保障、要素保障、考核督查机制,为林下经济产业发展提供有力保障。

当天,周文锋还深入茅贡镇有机稻鱼鸭基地和坝寨稻蛙鱼基地,就推进两地特色产业发展提出了具体要求。

调研期间,周文锋还走访慰问了中潮镇上黄村部分建档立卡群众,了解他们脱贫后的生产生活情况,并勉励大家要再接再厉,努力创造更加美好的生活。

(王启寰)

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629