设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  外眼正文
黎平茶正式进入甘肃市场“干净黔茶全球共享——黎平茶·香天下”贵州茶产业甘南推介会举办
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-08-31  来源:甘南日报  作者:杨晓飞  录入:侗乡网3  


 

微信图片_20200831143827.jpg

赏人间仙境,品干净黔茶,醉藏乡风情,享侗族大歌。8月30日,“干净黔茶全球共享——黎平茶·香天下”贵州茶产业甘南推介会在甘南文旅会展中心举办。

微信图片_20200831143839.jpg

微信图片_20200831143842.jpg

微信图片_20200831143845.jpg

贵州省人大常委会原副主任、省茶叶协会会长禄智明,州人大常委会副主任杨建国,副州长杨振林出席推介会。

微信图片_20200831143848.jpg

微信图片_20200831143851.jpg

推介会上,黎平县人大常委会主任、县茶产业领导小组组长高凌平专题推介黎平茶,受到嘉宾、客商的广泛关注。3家甘南企业与黎平签订框架性合作协议,黎平茶正式进入甘肃市场。

微信图片_20200831143855.jpg

禄智明在推介会上说,今后将倍加珍惜和利用好两地优势资源,以更加开放务实的态度,全面优化产业要素保障和服务条件,深化贵甘两省茶行业的交流合作,推动更多贵州茶进入甘肃市场,吸引更多甘肃农业龙头企业到贵州发展,实现互利共赢、协同发展,推动两省扶贫协作取得更大成效。

微信图片_20200831143858.jpg

杨建国在致辞中说,侗族人民种茶饮茶历史悠久,“黎平茶”是干净黔茶的重要组成部分。主题推介活动借助甘南艺术盛会在合作市举办,是为了宣传“黎平茶”的独特品质和生态、干净、健康理念,更是为了拓宽发展市场、融入甘南经济,让甘南人民进一步了解干净黔茶,以茶会友,以茶促商,以茶推动民族之间的深度交流。希望大家以活动为平台,把握商机、加强交流,在交流中增进友谊,在合作中共谋发展。

微信图片_20200831143901.jpg

微信图片_20200831143905.jpg

推介会上,还进行了侗族文化表演和茶艺展示,大歌声声与茶艺茶文化的精彩碰撞中,宾朋一起品鉴黎平茶,共享健康之茶,架友谊之桥,携手同行“新丝绸之路”。

据了解,黎平县茶产业专班共组织13家企业参加本次九色甘南香巴拉旅游节,在九色甘南美食一条街上设立12个展位,自8月29日开始举办品茗活动,一直持续到9月1日,与甘南的朋友和游客朋友一道分享健康干净黎平茶。

微信图片_20200831143908.jpg

推介会由贵州省黎平县茶产业发展领导小组主办,贵州省农村产业革命茶产业发展领导小组、贵州省茶叶协会、贵州省黔东南州茶产业发展领导小组、甘肃省甘南藏族自治州合作市人大常委会、甘肃省甘南藏族自治州合作市工商联协办。

州直相关单位负责人,合作市人大常委会、合作市人民政府、合作市政协、合作市工商联相关负责人,黎平县茶产业领导小组、甘南州30余家客商和黎平县13家茶企代表参加了推介会。(甘南日报记者 杨晓飞)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629