设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平县茅贡镇召开党委2019年全面从严治党责任工作汇报会
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-08-21  来源:茅贡镇人民政府  作者:吴琴娟  录入:侗乡网3  


 

8月19日下午,黎平县县委副书记、县长王春雷、县纪委常委严立东一行到茅贡镇听取茅贡镇党委2019年全面从严治党责任工作汇报。参加的会议的有茅贡镇党政班子成员、茅贡镇纪委、各村党支部书记、茅贡镇基层党员代表,与会人员一同听取了茅贡镇党委书记姚明锋汇报茅贡镇党委2019年全面从严治党的工作情况。

黎平县纪委常委严立东在充分肯定了茅贡镇党委在落实全面从严治党主体责任工作后指出几点不足:一是政治理论学习不够深入,学习形式单一、效果不明显;二是利用习近平新时代中国特色社会主义思想推动落实有差距;三是落实“一岗双责”不到位、履行全面从严治党主体责任积极性不够;四是党建工作有差距,村级党支部致富带富能力不强;五是履行地扪传统村落保护工作不足,没有认真履行国家相关法律法规,导致地扪“两违”整治被动局面。

会上黎平县委副书记、县长王春雷针对做好下一步乡村振兴工作提出了要求:一是深刻理解全面从严治党的内涵和要求;首先是“全面”,明确指出了茅贡脱贫攻坚大体方向是紧跟党走的,但在脱贫攻坚工作中也有可能存在某些方面落实不到位问题;其次“从严”,从严是全方面,是否只对干部严格?再次是“治党”,乡镇纪委是否监督到位?党支部书记是否履行职责到位?二是深入加强党的建设;党的建设是全面从严治党的前提,党组织发展要有计划、有要求,不断注入新鲜血液,提升党组织活力。三是因地制宜教育党员;四是明确从严治党对象、措施、目标。把核心指标抓好、有问题则力所能及改之,深入贯彻全面从严治党到各项工作中。

最后茅贡镇党委书记姚明锋提出:要结合分管领域、各村实际,坚持问题导向,找准症结,对症下药,身体力行,以上率下,把全面从严治党落到实处。一是提高思想认识,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,进一步学习习近平总书记关于全面从严治党的一系列重要论述。二是认真落实主体责任和一岗双责,加强班子建设,加强党员管理,建立完善相关制度。三是各股室、各支部要根据问题整改内容,细化分解任务,责任到人,明确完成时限。四是镇纪委要切实负起监督执纪问责的责任,加强监督检查,运用好监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党各项措施的落实。

(茅贡镇人民政府  吴琴娟)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629