设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平县罗里乡:“严”字管党治党促政治生态优化
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-08-21  来源:罗里乡  作者:杨胜泽  录入:侗乡网3  


 

一是严格学习制度增强“政治站位”。利用班子专题学习会、中心组学习研讨会、干部职工每周学习例会,支部党员学习交流会等,借助微信群、QQ群等媒体,通过集中学、研讨交流和自学等形式,认真学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等从严治党相关文件、十二届县委常委会第35次会议精神,班子成员、党员带头,带动普通干部、村干部等学习领会,提升政治站位。仅今年,共开展集中学习、专题学习和研讨6次以上。

二是严格理想教育增强“初心使命”。用好革命烈士基地、党风廉政警示教育基地资源,强化以案释法、以案释规,以常态化开展党风廉政教育为着力点,划定“森林管护区”10个,当好政治生态“护林员”,建立不定期预防提升谈话机制和党内政治生态分析研判机制,及时掌握“树木”与“森林”状况,有效提升重要岗位人员防腐拒变抵御能力。

三是严格规范管理促进“忠诚担当”。坚持“严管就是厚爱”、“信任不能代替监督”意识,始终履好执纪、监督、问责职责,保持纪律审查高压态势,健全完善干部考核评价和监督问责机制,着力预防和坚决惩治违纪违规案件。一年来,共受理举报信访件2件,查办案件4件,给予党内警告处分3人,开除党籍1人。

四是严格“常抓长管”推进风清气正。以领导班子、党员干部为重点,聚焦关键少数,对标对表中国共产党党内监督条例、中国共产党纪律处分条例等党规党纪,从组织领导、制度保障、督促检查等方面,完善监管措施,严格落实厉行节俭、公务开支、公务用车、公务接待等各项纪律作风规定,严格贯彻民主集中制原则和“三重一大”决策、决定制度,以严的制度管党治党,有效推进作风建设常态化、长效化。

(罗里乡  杨胜泽)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629