设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
中国侗乡茶城“周六我在茶城炒茶”活动启动
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-08-10  来源:黎平融媒体中心  作者:吴厚凯  录入:侗乡网3  


 

8月8日上午,中国侗乡茶城“周六我在茶城炒茶”活动正式启动。黎平县人大常委会主任高凌平、副主任杨志勋、罗朝明、邰胜英、副县长杨勇等领导出席活动,活动由罗朝明主持。

未命名1597029851.png

随着活动的启动,炒茶师傅首先作炒茶要领讲解,随后,来机关单位和企业的工作人员、市民以及外来游客纷纷参与体验手工炒茶。杀青、揉捻、干燥等每一个步骤,体验者们都学得特别用心。

未命名1597029779.png

俗话说,品茶如同品人生,在体验了手工制茶之后,体验者从中也得到很多人生感悟。

刚炒制的茶,立刻拿来冲泡,味道可谓特别清爽鲜醇。除了冲泡自己炒制的茶,体验者还可以在现场细细品味黎平香茶、黎平雀舌、黎平红茶、黎平白茶等各个品种的茶,这些让每一位到场的来宾免费学习体验制茶的同时,感受到了黎平茶的独特魅力。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629