设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
剑黎高速公路项目(黎平段)征地拆迁推进会议召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-08-07  来源:政府办  作者:政府办  录入:侗乡网3  


 

8月7日上午,剑黎高速公路项目(黎平段)征地拆迁推进会议在黎平县人民政府602会议室召开,州发展改革委党组成员、正县级干部程军,县人大常委会副主任、县剑黎高速公路项目指挥部常务副指挥长刘绍良等出席会议,副县长张泽猛主持会议并讲话。我县相关单位、乡镇负责同志及剑黎高速6标、7标、8标项目负责人参加会议。

会议指出,剑黎高速公路是黔东南地区高速公路网络的重要组成部分,也是沪昆与三黎高速公路的联络线,是省州县重点建设项目之一。剑黎高速公路的建设是发展地方经济、改善投资环境、增强发展后劲的大事,对于改善黎平交通状况、扩大对外开放、巩固脱贫攻坚成效,促进全县经济社会加快发展具有十分重要的意义。

会议强调,黎平承担剑黎高速公路(黎平段)24.01公里主线和36公里连接线的征地、拆迁、安置、协调等工作。各级各部门要统一思想,切实增强剑黎高速公路(黎平段)征地拆迁工作的责任感和紧迫感。要强化措施,全力推进剑黎高速公路(黎平段)征地拆迁工作。要加强调度,确保剑黎高速公路(黎平段)征地拆迁工作顺利进行。

据了解,剑河至黎平高速公路起于剑河县柳川镇巫作溪枢纽互通,接在建的剑河至榕江高速公路,途经南寨、南加、固本、罗里、敖市,止于黎平县八舟河枢纽互通,接已建成的黎平至靖州高速公路。路线全长约74.4公里。全线设置巫作溪(枢纽)、南寨、南加、固本、罗里、敖市和八舟河(枢纽)7处互通式立交,柳川、敖市2处服务区,固本1处停车区,南寨、南加、固本、罗里、敖市5处收费站。全线双向四车道、设计速度80公里/时、路基宽度24.5米。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629