设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
黎平县深入推进文化惠民活动
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-08-07  来源:县文广局  作者:吴慧  录入:侗乡网3  


 

为切实抓好脱贫攻坚政策理论宣传工作,提升全县创建国家公共文化服务体系示范点建设成果,扎实做好送戏下乡,推动农村基层文化建设,由黎平县文体广电旅游局主办,黎平县文化馆、黎平县侗族文化有限公司承办的“克难攻坚 决胜小康,2020年黎平县文化助力脱贫攻坚走进易地扶贫搬迁安置演出活动”和“我们的中国梦——文化进万家,黎平县2020年文化助力脱贫攻坚‘送戏下乡’演出活动”在火热的夏季为基层群众送去了一道道文化大餐。

送戏下乡文艺演出自6月份正式启动以来,足迹已经走遍了兰溪谷安置点、千秋榜安置点、九潮民罗安置点、干凉亭移民点、顿洞永兴村、尚重滨江社区、雷洞牙双、挂榜社区等12个移民安置点和双江镇黄岗村、尚重洋洞村、岩洞镇述洞村、双江镇芩秋、口江兰扒村、孟彦八柳村、平寨乡纪德村、雷洞乡雷洞村等20多个村寨,演职人员在一个半月的时间里,行程3000多公里,为广大群众送上了一场场精彩的演出。演出节目形式多样,有歌舞、曲艺、小品、独唱、独奏、舞蹈等,通过不同节目形式宣传党的十九大精神、脱贫攻坚、扫黑除恶专项整治行动和安全生产、禁毒等时代主题和国家政策,每到一个乡镇、社区、村寨都受到当地群众的热烈欢迎。

炎热的夏日也挡不住送戏下乡的步伐,在送戏下乡演出中,演员们不畏风雨,经常顶着火辣的太阳,坚持为群众演出,演职人员的敬业精神深深感染了当地的群众,他们用关怀的话语和热烈的掌声,表达了自己对演出队的感谢之情。因受疫情影响,1月份-7月份完成送戏下乡40多场次,下半年将再接再厉,把优秀的文艺作品送到基层,送到老百姓家门口。(吴慧)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629