设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
敖市镇:牛蛙“欢唱”促脱贫
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-08-04  来源:敖市镇  作者:罗长根  录入:侗乡网3  


 

在敖市镇月荣稻蛙鱼养殖基地,每到夜晚都是“呱呱呱……”的叫声,该合作社总经理张月荣听见这连绵不断的蛙声高兴得睡不着觉,因为这意味着她养的牛蛙可以出售了。8月3日下午,在牛蛙养殖基地,一片繁忙景象,在基地务工的民工们有的下田抓蛙,有的数蛙称重,有的搬蛙上车,忙得不亦乐乎,原来是牛蛙养殖基地第一批成品蛙出售了。据合作社负责人介绍,这批牛蛙一共12000余只,根据之前的订单要求全部发货给福建省海大集团。在8月中旬,该基地还会有第二批、第三批成品蛙陆续销往全国各地。

黎平敖市月荣稻蛙鱼种养殖农民专业合作社是敖市镇通过招商引资于2018年9月从福建引进新型技术产业链,该社以发展生态养殖为宗旨,致力于打造育苗+生态稻鱼蛙混养模式,现已基本成形。该合作社与上市公司海大集团,厦门兴牧威动物保健品有限公司,福建咏蛙田鸡餐饮有限公司均有合作,市场销售链条稳固。为了带动当地贫困户增收致富,该基地吸纳扶贫项目资金20万,利益联结贫困农户33户,每年底实施保底分红和吸纳贫困劳动力在基地务工,已发放贫困户务工工资12万余元,有效的稳固脱贫成效。当前成品牛蛙的陆续出售表明了贫困户入股分红有了保证,牛蛙的欢快叫声“唱”出了贫困户增收致富的心声。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629