设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
黎平:全力巩固提升省级文明县城创建成果
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-08-04  来源:县文明办  作者:梅家斌 张明辉  录入:侗乡网3  


 

为巩固提升文明城市创建成果,黎平县全面动员、全面发力,集中整治城市脏、乱、差等不文明现象,城市环境大为改善,城市形象大幅提升,地洁天蓝水清日益凸显。

为巩固省级文明城市创建成果,黎平县精准部署,在县城区开展常态化环境卫生包保工作,通过调整县城区各单位环境提升包保责任区,将城区划分为42个片区,进行划区包保,明确县级包保领导、包保单位、包保单位领导,做到环境整治责任到人,整治区域全覆盖、不留死角。同时,各单位在包保区域设置交通劝导员,规范行人过斑马线、安全文明出行。

同时,黎平县从各单位、城关各小学抽调人员整合到县文明办,成立5个工作督查组和1个专项工作指导组,督查整改存在的环境问题,并下派7个专项整治指导员,指导汽车站、大市场、县城广场、县城在建工地、居民小区、文明单位、县城公厕及河道做好环境整治工作。 

通过实行现场督办整改,立行立改,对未能及时整改的,建好环境整治督查问题台账清单、重点场所重点区域工作推进清单,每天整理下发《环境整治督查整改通知》,截至7月29日,已下发督查整改通知35份;并设置曝光平台,对县城区违章车辆进行曝光。

今年以来,通过实行常态化环境包保、常态环境督查整改,在全县各职能部门、党员干部以及全体市民的共同努力下,县城环境与市民文明出行都取得了极大改善与提升。同时,通过进一步统一思想,我县形成抓落实、抓标准、抓规范、抓统筹、抓协作、抓问责的工作机制,研究解决办法,整治工作中存在的突出问题,切实巩固提升黎平“省级文明城市”良好形象。

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629