设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
县委书记专题会召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-08-03  来源:县委办  作者:姚 强  录入:侗乡网3  


 

8月2日,县委书记专题会议召开,会议研究贯彻落实了全州半年经济工作会议精神,听取了今年以来我县半年经济工作、项目融资、重大项目推进、污水处理建设项目、棚改项目推进以及农业生产等情况汇报,并对下半年相关工作进行了在安排再部署。

县委书记周文锋,县委副书记、县长王春雷,县人大常委会主任高凌平等领导出席会议,县相关部门负责人参加会议。

会议指出,要深刻认识当前经济工作面临的严峻形势,既要把握下半年国家启动经济内循环给经济工作带来的利好,又要把握我县工作基数大、底子薄、增速缓的现实,对半年经济工作进行深入系统的总结分析,准确研判把握经济发展形势,对下半年经济运行工作作出系统科学的部署。

会议要求,要实事求是,把经济工作做具体、做仔细、出成效,要紧紧围绕围绕一二三产业做文章,坚决完成全年经济任务指标。要严格对全县落地项目进行研究,做好人员、资金、用地等保障工作。要加强督促检查工作,做好风险防范,遇到困难问题要及时反馈,及时处理,及时办结。要加大项目融资工作力度,认真研究好国家政策,抢抓机遇,通过融资推动一批重大项目落地建设,促进经济发展。

会议强调,全县上下要正视县重大项目工程建设,严格按照省州要求加紧推进重大项目各项工作,严格按照时间节点完成重大项目建设,投入使用。有关城乡污水处理建设项目事关民生,是政治性工程,相关部门要积极与上级部门对接,严格按照上级要求抓好落实,尽快推进,按时完成;县职能部门要切实履行监督管职责,做好跟踪服务。

会议要求,要认真总结上半年农业产业发展经验,及时研究部署下半年任务。要明确主导产业、主要方向,结合实际、因地制宜做好产业布局,分解任务,确保落实到图版地块。要算好产业收支账,分别好谁去做,怎么做,如何做问题,要分工明确,落实到人,要做好政策宣传,提高群众参与度,让群众持续增收。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629