设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
健康扶贫在行动 医疗帮扶暖人心
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-07-31  来源:黎平县融媒体中心  作者:张明辉 王鸿叶  录入:侗乡网3  


 

为更好的助力黎平医疗卫生事业的发展,深入推进下城—黎平两地对口医疗帮扶工作,下城区医疗帮扶业务骨干奔赴千里来到黎平县开启了结对帮扶之路,在这“特殊的旅途中”,以杨燕琴作为下城区医疗帮扶医生代表,她敢于吃苦、积极作为、勇于担当,迅速融入新的工作岗位。

杨燕琴是杭州市下城区中医院健康管理科的一名医务人员,对于健康管理她有10年的临床工作经验。为了更好的响应东西部协作项目,今年2月24号她到黎平县人民医院体检科任职。

在黎平县医院体检科记者看到,忙碌在岗位上的杨燕琴不忘来黎平的帮扶使命,在体检科的日子,她一边与病人深入交流,一边与同事进行医疗技术的探讨与交流,力求将东部地区的先进体检理念带给每一位“新”同事。

 

据了解,黎平县体检科体检项目主要有血常规、骨密度、心电图等,杨燕琴医师的到来给体检科带来了先进的健康管理理念,通过建立“早期医疗”的模式,在不同程度上满足广大人民群众多层次的医疗需求。

黎平所需,下城所能,自下城区对黎平县开展结对帮扶以来,充分结合黎平实际,在人员培训、技术指导等方面给予黎平县更多支持,弥补黎平县医疗资源的不足,满足人民对健康医疗服务的需求,为黎平县医疗健康发展注入强劲动力。

 

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629