设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  权威发布正文
黎平县关于规范县城区人行道车辆停放秩序的通告
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-07-29  来源:黎平县交通警察大队 黎平县住房和城乡建设局  作者:  录入:侗乡网3  


 

为进一步深化市容环境整治,全面推进黎平县省级文明县城巩固提升工作,提升城市品位,规范城市道路交通秩序,保障行人车辆正常通行,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《贵州省道路交通安全条例》等有关法律法规,决定在县城区范围内开展车辆乱停乱放集中整治行动。现将有关事项通告如下:

一、整治对象:违规停放的各类汽车、三轮车、摩托车、电动车、自行车等。

二、整治范围:县城区内的公共停车区域与路段。

三、整治时间:2020年7月27日起。

四、停放要求:各类车辆在道路、人行道上临时停车,应当遵守下列规定:

1.应在划定的停车泊位内整齐停放,不得越线。

2.摩托车、电动车应统一将车头沿路牙有序停放,不得妨碍行人通行,不得占用盲道;三轮车、摩托车、货车不得占用小车停车位。

3.各主次干道沿线的车行及电动车、摩托车店不得占道作业及摆卖车辆。

五、对违反规定在禁止停放车辆的道路、区域、人行道上停放车辆的,一经发现将按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条处二十元以上二百元以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。

六、阻碍执法人员依法执行公务的,违反治安管理规定的,由公安机关依法处理,情节严重、构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

七、请广大驾驶人自觉遵守交通法规,做到文明出行、规范停车。

 

      黎平县公安局交通警察大队    黎平县住房和城乡建设局

                   (综合行政执法局)

                2020年7月27日

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629