设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平中潮:建设蔬菜育苗大棚 带动群众就业增收
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-07-21  来源:中潮镇  作者:姚 强 彭秀琴  录入:侗乡网3  


 

产业的发展得从源头抓起,今年,中潮镇大力发展蔬菜育苗产业基地,基地建成后,不仅为蔬菜产业做大做强提供了优质的种苗,而且帮助当地群众实现了就业增收。

走进中潮镇口团坝区,一排排整齐的育苗大棚拔地而起,工人们正在加班加点的为育苗基地硬化道路,安装苗床和育苗盘。现场一派繁忙景象。

据基地负责人吴长霖介绍,育苗基地总面积有1万平方米,基地建成后,一次育苗大约可以育各种蔬菜苗一千二百万株,可辐射种植基地5000亩土地,这不仅为群众发展产业解决了育苗技术难题,而且还统一了苗木标准。

据了解:以往我县群众也有培育种苗的习惯,但规模小,难以满足市场需求,如果遇到天气自然灾害,种苗难以按照节气进行培育。

据了解:中潮口团坝区育苗基地的建设,一年可以培育四季种苗,这不仅解决了我县农户种苗缺失的问题,同时还通过延长产业链,带动了我县群众致富增收。

随着蔬菜育苗基地的建成,我县的农业产业之花也将遍地开放,将进一步助推“三农”发展,为实现农业兴、农民富、农村美目标和深入实施乡村振兴战略打下坚实的基础。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629