设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
韩德洋到黎平县调研指导人民法院建设工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-07-17  来源:县融媒体中心  作者:姚强  录入:侗乡网3  


 

韩德洋到黎平县调研指导人民法院建设工作

 

7月16日,贵州省高级人民法院党组书记、院长韩德洋到黎平县调研指导人民法院建设工作,州委常委、州委政法委书记潘亮,州中级人民法院党组书记、院长雷勇,县委书记周文锋,县委常委、县委政法委书记王柯,县人民法院院长杨晓阳等参加调研。

未命名1594977203.png

当天,韩德洋先后来到县人民法院、高屯法庭等地进行调研,在认真听取黎平县法院开展工作情况的汇报后,韩德洋要求:要提高政治站位,创新党的理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强党组织自身建设,党委书记第一责任人的责任要压实,班子成员“一岗双责”要落实到位,坚持重大事项请示报告制度,切实搞好班子建设。少数民族地区要加强双语法官培养,丰富便民利民举措,全力满足群众司法需求,加大法庭建设,群众纠纷就地解决,让群众纠纷不出镇,要加大法制宣传,提高群众法律意识,真正做到平安贵州、平安黎平。

未命名1594977259.png

座谈会上,韩德洋详细听取了州、县两级关于法院建设相关情况汇报后,韩德洋要求:要加强法院队伍建设,提高法官的自身素质和能力,改进作风,为群众搞好服务,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,以党的政治建设为统领,严格落实全面从严治党、从严治院、从严管理,努力打造一支忠诚干净担当、让党放心、人民群众满意的高素质法院队伍。

未命名1594977325.png

潘亮、雷勇、周文锋也表示:韩德洋院长提出的要求严格有力、站位高远、思想深刻、措施到位、对我们州县两级法院工作具有重大的指导意义,在今后的工作当中一定会认真领会,加强学习,改革工作方法和工作机制,解决好法院在各项工作运作中出现的难题,助力法院工作再上新台阶。

期间,韩德洋还来到黎平会议纪念馆、黎平会议会址瞻仰老一辈革命家的丰功伟绩。

未命名1594977357.png

(姚强)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629