设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
周文锋深入黎平县德凤街道蒲洞村调研指导工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-07-15  来源:县融媒体中心  作者:吴厚凯  录入:侗乡网3  


 

 

周文锋深入黎平县德凤街道蒲洞村调研指导工作

 

7月14日,黎平县委书记周文锋深入德凤街道蒲洞村调研指导工作。

调研中,周文锋首先查看了蒲洞村新区建设情况并要求,要科学规划,合理布局,高标准建设,加快完成各项准备工作和扫尾工作,尽快启动宅基地划分工作,着力解决群众所急所需所盼之事。

未命名1594796551.png

随后,周文锋一行走进贫困户林宪平家中,与留守在家的林宪平母亲切交谈、了解家庭生产生活情况。

期间,周文锋每到一户群众家中,都认真查看环境卫生、精神面貌,打开冰箱看生活状况,与贫困群众亲切交谈,询问就业、收入情况,帮助谋划产业发展,对贫困户存在的困难和问题提出解决措施和办法。

未命名1594796800.png

周文锋强调,要根据近期开展的“3+1”户户见反馈问题,抓好整改工作,确保贫困户清零,按期高质量脱贫。要全面摸清劳动力就业底数,千方百计帮助就业不稳定家庭就业,不断拓宽其增收渠道,确保收入有保障。要统筹抓好人居环境整治、安全生产、新区建设、“两违”整治等工作,为脱贫攻坚提供有力支撑和保障。要进一步加强对黎平县胜威种养殖农民专业合作社指导,做大做强蛋鸭养殖产业,带动更多农户就业。

未命名1594796988.png

随后,周文锋一行还驱车来到蒲洞村归信自然寨和蒲洞村黄柏、黄精中药材种植基地,查看村寨环境卫生、产业发展等情况。周文锋要求,要立足生态优势和资源禀赋,按照“人均一亩茶、人均一亩中药材、户均两百只蛋鸭”的工作思路,大力发展特色产业,强化产销对接,不断拓宽群众增收渠道。要聚焦“一达标、两不愁、三保障”核心指标,进一步强化责任担当,精准持续用力,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

(吴厚凯)

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629