设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
周文锋深入黎平县城北调研易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-07-14  来源:县融媒体中心  作者:姚 强  录入:侗乡网3  


 

 

周文锋深入黎平县城北调研易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设

 

7月14日,黎平县委书记周文锋率队深入黎平县城北调研易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设工作。县委常委、县移民局局长罗国槐,县委常委、县委组织部部长袁仁勇参加调研。

当天一大早,周文锋首先来到城关八小重点项目建设工地,这也是他经常关心走访调研的地方,在详细听取项目建设推进情况后,周文锋指出,项目建设关乎着数百学生的读书问题,是一项十分重要的民生工程,全县各级各部门要齐心协力,相互协调共同把项目建设好,要按照既定规划,倒排工期,抢抓进度,确保学校项目保质保量按时完成,投入使用。

随后,周文锋来到城北易地扶贫搬迁安置点,他一边查看安置区后续扶持五个体系建设情况,一边听取相关工作汇报,周文锋要求:全县上下要切实提高政治站位,按照既定规划,倒排工期,完善相关附属设施建设,要做好易地扶贫搬迁点的美化、绿化、亮化工程,搞好协调服务工作,服务好进驻企业,让他们做大做强,带领更多的搬迁群众就业增收。在建设过程中相关部门承建单位要选好施工材料,决不能做劣质工程,要与搬迁点形成配套统一,卫生院要抓紧完善医用配套设备,配齐配强医务人员,要加强法制宣传,真正做到让群众知法、懂法、守法。要加大群众就业扶持力度,为群众就业做好长期服务工作。

调研期间,周文锋走进扶贫车间与搬迁群众深入交流,询问了解他们的生活、就业务工情况,认真倾听他们的愿望和诉求,并向大家宣传易地扶贫搬迁和培训就业相关政策,希望大家要感恩党的好政策,坚决摒弃等靠要思想,自力更生,勤劳苦干,积极融入城镇新生活。

在龙形街道,周文锋主持召开调研座谈会,在听取龙形街道及相关部门工作情况汇报后,周文锋指出,易地扶贫搬迁是党中央采取的一项重大战略举措,全县各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识做好易地扶贫搬迁工作的重要意义,坚持以人民为中心的发展思想,认真按照省委、州委部署要求,强化统筹,突出重点,深入推进易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,全力以赴坚决做好易地扶贫搬迁后续各项工作,确保搬迁群众搬得出、稳得住、快融入、能致富。

周文锋强调,要把促进搬迁群众稳定就业作为关键核心,扎实抓好培训和就业服务体系建设,精准统计掌握搬迁群众劳动力状况和就业需求,强化搬迁劳动力全员培训和就业服务指导,加快安置点产业培育和发展,重点培育扶持“扶贫车间”,积极开发就业岗位,扎实开展劳务对接协作,丰富拓展就业渠道,促进搬迁劳动力充分就业。要加快完善基本公共服务体系,全力抓好教育、医疗卫生、社会保障、社区服务配套建设,提升基本公共服务水平质量,确保更好满足搬迁群众需求。要进一步深化文化服务体系建设,建好用好新时代文明实践中心,深入推进“五个体系”工程建设,充分发挥党组织的优势和作用,要加快完善社区治理体系,全力抓好服务管理机构建设,统筹整合资源力量,建立健全各项制度机制并有效运行,全力为搬迁群众提供优质高效服务。要扎实抓好基层党建体系建设,坚持以党建为统领,着力发挥基层组织政治功能,健全组织体系,配齐配强干部队伍,发挥好党员作用,不断提升党组织的组织力、凝聚力、战斗力和号召力。

周文锋要求,要全面加强和改善党对易地扶贫搬迁后续工作的领导,街道和各相关部门要明确职责任务,找准工作着力点,充分整合资源,积极主动作为,强化协调联动,形成工作合力,齐心协力把“五个体系”建设各项工作抓实抓细抓具体抓落地,推动易地扶贫搬迁后续工作迈上新台阶。

(姚 强)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629