设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
黎平县组织收看全省安全生产电视电话会议
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-07-09  来源:县政府办  作者:王鸿叶  录入:侗乡网3  


 

7月8日,省政府召开全省安全生产电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和李克强总理等中央领导同志批示精神,安排部署全省安全生产工作。县领导王春雷、陈治英、黄清元、邰光金、杨勇以及相关部门负责人在黎平县分会场收看会议。

会议指出,近期灾害事故频发,全省各级各部门要高度重视,认真汲取教训,筑牢安全生产防线。要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和近期对防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实李克强总理等中央领导同志批示精神,坚持人民至上、生命至上,增强忧患意识,强化底线思维,坚决落实安全生产责任制,进一步细化完善各项工作措施,对各领域安全生产隐患进行大起底、大排查、大整改,确保不留死角,做好万全准备,坚决防范遏制重特大事故发生。要加强应急值守和协作联动,强化对各类灾害信息的分析研判和监测预报预警,确保一旦发生灾情能第一时间采取措施防灾减灾救灾,已受灾地区要全力做好失联人员搜救、受灾群众安抚、灾区秩序维护等各项工作,切实保障人民群众生命财产安全,为高质量打好脱贫攻坚收官战创造安全稳定环境。

会议强调,各地各部门要提高政治站位,充分认识当前安全形势的严峻性,扎实抓好以地质灾害和洪涝灾害为重点的自然灾害防范工作;要举一反三,全力抓好煤矿、危险化学品、道路和水上交通、建筑施工、城市安全、学校等重点行业领域安全隐患排查整治工作;要狠抓安全生产责任落实,严肃追责问责,强化预警预报和应急值守,确保人民群众生命和财产安全。

会议结束后,我县迅速召开电视电话会议,就贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神做了进一步安排部署。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629