设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
周文锋、王春雷调研指导高考备考工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-07-06  来源:县教科局  作者:黄维  录入:侗乡网3  


 

在高考即将来临之际,7月6日,县委书记周文锋,县委副书记、县长王春雷分别到黎平一中、三中、四中调研指导高考备考工作,为即将到来的2020年高考加油鼓劲!副县长、县公安局局长黄清元及相关部门负责同志参加调研。

周文锋、王春雷一行先后来到县教育局、黎平一中、三中、四中深入试卷保密室、视频监控室等地。详细了解常态化疫情防控形势下高考备考、教育教学及校园安全管理等等工作开展情况。

周文锋、王春雷要求,要毫不松懈抓好学校疫情防控工作,严格落实各项疫情防控措施,及时、准确掌握外来人员、学生的信息,做到严防死守,确保师生安全,校园稳定。要严格遵照上级的有关规定,坚守岗位职责,全力以赴抓紧抓实备考工作,抓严抓细安全保障,营造一个安全有序的高考环境;要充分认识高考工作的重要性和严肃性,加强协调配合,形成工作合力,把备考工作做实做细,确保高考顺利进行;要加强调度,公安、教育、供电、应急等相关部门要密切配合,全面做好高考考务、后勤保障、安全保卫、交通管理、食品安全等服务和保障工作,真正为考生服务,努力营造一个公平公正、舒心良好的考试环境,确保高考万无一失、顺利进行。要坚定信心,科学调整考生心理,激励学生斗志,养成良好备考心态,让考生以最佳状态迎战高考。同时,要加强宣传,发动广大群众、志愿者积极参与,共同营造良好的考试氛围。要鼓足干劲,精准施策,力争实现录取数量和质量双提升,推动黎平教育事业发展迈上新台阶。

据了解,2020年高考因疫情推迟到7月7日至9日,我县高考报名人数4232人,其中分类招生录取500人,实际参加高考3732人。全县设黎平一中、黎平三中、黎平四中三个考点,共129个考场,其中一中考点49个考场1428人,三中考点48个考场1369人,四中考点32个考场935人。7月7日至9日,广大考生即将迎来成长中最重要的一次考验,考试期间希望广大群众以实际行动共同关爱考生,服从交通管制,外出时主动为考生让行,考点附近不鸣喇叭为考试营造良好的考试氛围。

 
侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629