设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
黎平县入选全国第二批革命文物保护利用片区名单
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-07-06  来源:  作者:姚强  录入:侗乡网3  


 

近日,记者从中宣部、财政部、文化和旅游部、国家文物局联合公布的全国第二批革命文物保护利用片区分县名单中获悉,黎平入选革命文物保护利用片区。

据了解:此次入选全国第二批革命文物保护利用片区分县名单在全国31个省(直辖市、自治区)228个市(州、盟)988个县(市、区)分别入选长征、西路军、东北抗日联军等22个革命文物保护利用片区中,其中贵州省55个县(市、区)主要入选长征片区红一方面军和红二方面军革命文物保护利用片区。我县入选长征片区(红一方面军)革命文物保护利用片区。

据悉,按照集中连片、突出重点、国家统筹、区划完整的原则,第二批革命文物保护利用片区分县名单开始是以抗日战争时期的抗日根据地为主体,统筹考虑红军长征、西路军、东北抗日联军的革命史实和中国共产党领导西藏、新疆人民的革命活动,坚持以革命史实为基础、以党史权威文献和中共党史研究最新成果为参考、以革命文物为依据,最终确定评选出结果。被列入片区分县名单的县域,将获得文物部门整体规划、连片保护、统筹展示革命文物产品,为讲好革命故事、传承红色基因起到示范引领的带动作用。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629