设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  权威发布正文
众志成城 助力高考 | 黎平县2020年高考倡议书
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-07-02  来源:县教育和科技局  作者:  录入:侗乡网3  


 

 

众志成城 助力高考 | 黎平县2020年高考倡议书

 

致广大市民:

2020年高考因疫情推迟到7月7日至9日,黎平县高考报名人数4232人,其中分类招生录取500人,实际参加高考3732人(普通高考3443人,中职单报289人)。全县设黎平一中、黎平三中、黎平四中三个考点,共129个考场,其中一中考点49个考场1428人,三中考点48个考场1369人,四中考点32个考场935人。7月7日至9日,我县3732名考生将迎来成长中最重要的一次考验,为全县考生营造安静、舒适、文明、暖心的考试和休息环境,成为了我们共同的责任和义务。

因此,高考期间,我们郑重向全县市民发出以下倡议:

一、努力营造一个安全稳定的环境

2020年1月至今,在县委县政府的坚强领导下,经过各级各部门和全县人民艰苦卓绝的努力,我县在重大疫情面前保持了“零确认、零疑似”的优异战绩。安全稳定的环境来之不易,需要我们格外珍惜,继续保持。2020年高考在即,希望大家坚决做到“六不”:不外出、不聚集、不聚餐、不与家庭成员以外的人接触、不与境外归国人员接触、不与健康状况不明人员接触。尽量避免聚集性活动,降低感染风险,为我县考生提供一个安全稳定的高考环境。

二、努力营造一个安静舒适的环境

安静舒适的环境对于考生至关重要。我县文明城市创建活动成效显著,人居环境优美,群众言行文明,社会和谐友善。高考在即,希望大家继续弘扬优良传统,弘扬新时代文明,在一中、三中、四中、七中、职校、恒星高中及考生家庭周边做到“五不”:不大声喧哗、不施工建设、不娱乐活动、不拥堵道路、不随意走访。希望开车的朋友们尽量选择步行、自行车或公共交通等绿色方式出行,给考生们让出一条高考绿色通道;如确需驾车出行的,请尽量避开黎平一中、黎平三中、黎平四中考点周边道路,经过考点周边时禁止鸣笛。请最大限度地降低对考生及考务人员的干扰,为我县考生提供一个安静舒适的高考环境。

三、努力营造一个服务支持的环境

2020年高考任务艰巨,挑战巨大,需要大家更多的付出、更多的努力。希望各社区及有关部门充分发挥职能作用,积极开展网格化服务,及时帮助解决高考遇到的问题;希望各位考生家长文明陪考,不在考点门口聚集,不在校门及道路围堵,不大声喧哗议论;希望广大青年积极投身社区和高考志愿服务活动,为广大考生提供便利。希望大家充分发挥自身优势,积极奉献,努力做到“四要”:要全力做好自身防疫工作、要模范遵守高考相关规定、要积极主动创新服务措施、要坚持正向引导舆论宣传。让我们竭尽全力为高考保驾护航,为我县考生提供一个服务优良的高考环境。

“十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时”。全县考生金榜题名是我们共同的心愿,为考生营造良好的考试环境是我们共同的责任。高考到来之际,希望全县广大市民携起手来,众志成城,助力我县高考再创辉煌!

真诚感谢各界人士大力支持!

真诚祝愿高考学子梦想成真! 

 

 

黎平县教育和科技局

2020年7月1日

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629