设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
干凉亭社区:浓浓‘粽’情迎佳节 搬迁群众乐开怀
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-06-28  来源:龙形街道  作者:申黎 王鸿叶   录入:侗乡网3  


 

为丰富易地扶贫搬迁群众精神文化生活,增进居民邻里感情,在端午佳节之际,干凉亭社区举行了一场“浓浓‘粽’情迎端午”的包粽子活动,浓浓‘粽’情,让搬迁群众的幸福指数倍增。

正在教大家包粽子的是干凉亭社区的搬迁户田吉凤,为了让大家都能吃上自己包的粽子,田吉凤对每个前来“取经”的邻里都会耐心的指导,现场其乐融融。

打绳结、卷粽叶、放糯米、绑粽子,每一个环节井然有序。在欢声笑语中,400余个棱角分明的粽子便呈现在大家的眼前。

蒸煮过后,社区工作人员将包好的粽子和粮油等慰问物资送到了困难群众的手中,让大家感受到党和政府的深切关爱、社会的关怀。

据了解,此次活动的物资均由爱心企业资助,社区工会会员、青年、妇女及党员志愿者、爱心企业、搬迁群众一起参与,让搬迁群众感受到了浓浓的节日氛围。

以民族的节日为依托,在传承中华传统文化的同时,开展移民群众喜闻乐见的团体活动,成为了当下我县提高移民群众的幸福指数和获得感的重要方式。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629