设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
肇兴侗寨:着力提升景区业态与环境 积极申报国家旅游度假区
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-06-28  来源:肇兴镇  作者:梅家斌  录入:侗乡网3  


 

国家级旅游度假区创建是促进和引领旅游行业由观光型向休闲度假型转变的一项重要工作,依托肇兴景区丰富的资源优势,从2019年开始,肇兴旅游发展有限责任公司就通过不断完善景区硬件、软件、环境、业态布局等,积极开展肇兴景区国家级旅游度假区创建申报工作。

近日,记者来到肇兴侗寨看到,虽然受疫情影响,前来旅游的游客有所下降,但是每当寨门迎宾活动开始,就立刻吸引游客们驻足拍照留念。走进肇兴侗寨,只见街道整洁、河流干净,原本摆在路边的餐桌也收了起来,徜徉景区,让人心旷神怡。

据了解,按照国家级旅游度假区创建要求,肇兴景区从今年5月份开始就对景区配置、硬件设施、业态布局、景区环境、民宿、餐饮、酒店等进行全方面的自检与整改,着力提升肇兴景区环境与景区业态布局,提升游客满意度。

为了进一步丰富景区业态,让游客在景区游玩时能充分感受浓厚的侗族文化与农耕文化,肇兴旅游发展有限责任公司还对景区业态布局进行重新规划,除了进一步丰富侗族文化活态展示与游客浸入式体验外,还将开设农特产品专区,让游客在游玩的同时,购买满意的旅游产品,助推消费,助力扶贫。

受疫情影响,从4月20日开始,肇兴景区对所有游客免除门票。虽然疫情期间前来游玩的游客有所减少,景区收入也受到一定影响,但是肇兴景区也在常态化疫情防控期间,积极开展对外营销活动,派出营销团队前往重庆、成都、广州等地进行旅游推介,提高景区知名度。

据了解,国家级旅游度假区是为了适应市民休闲度假旅游需求的快速发展需要,为游客积极营造有效的休闲度假空间,提供多样化、高质量的休闲度假旅游产品,为游客创造更为有利的条件而设立的综合性旅游载体品牌。我县将积极推进肇兴景区国家旅游度假区申报工作,让国家级旅游度假区成为肇兴侗寨又一金字招牌,从而进一步拉动黎平旅游产业发展,成为黎平经济社会发展的强劲助推剂。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629