设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
周文锋深入大稼、孟彦、罗里调研指导工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-06-28  来源:大稼乡 孟彦镇 罗里乡  作者:罗翼  录入:侗乡网3  


 

6月27日,县委书记周文锋深入大稼、孟彦、罗里等地,调研指导易地扶贫搬迁、旧房拆除、宅基地复垦复绿工作和农业产业结构调整工作。他强调:全县各级各部门要严格按照中央、省、州有关要求,抢抓时间节点,加快推进易地扶贫搬迁、旧房拆除宅基地复垦复绿和农业产业结构调整工作进度,确保如期全面完成当前各项重点工作任务。

在大稼乡,周文锋一行通过调研、走访、座谈、交流等方式,深入了解了该乡易地扶贫搬迁旧房拆除宅基地复垦复绿和农业产业结构调整等工作。周文锋首先来到大稼乡平底村百合基地,实地查看基地作物长势,详细了解病虫害防治等情况。座谈会上,周文锋听取了大稼乡易地扶贫搬迁旧房拆除宅基地复垦复绿工作推进情况汇报,并现场研究解决方案,分析存在的困难和问题。他强调,要加快推进易地扶贫搬迁旧房拆除宅基地复垦复绿和农业产业结构调整工作进度,不断细化工作方案,强化个案分析,牢固树立以人民为中心的思想,积极做好群众思想教育引导工作,要举一反三,做细做实各项工作,确保各项工作有力有序推进。

在孟彦镇宰官辣椒种植基地,周文锋详细了解了该地基种植管理、防汛抗汛措施等情况,并认真查看基地作物长势,听取该镇农业产业结构调整工作思路和易地扶贫搬迁、旧房拆除、宅基地复垦复绿工作情况汇报。他要求,要深入推进农村产业革命,紧扣产业发展八要素,重点围绕“两茶一药”主导产业,因地制宜,把好产业选择关,不断提高土地利用效率,积极发挥产业示范效应,让更多群众致富增收。要做好基地防汛抗汛措施,强化基地排水设施建设,加强后续管理,确保产业健康平稳发展。要着眼时下稻纵卷叶螟灾情,组织力量、抢抓晴天、科学防治,全力保障水稻收成,减少群众损失。

在罗里乡,周文锋走进罗里村辣椒示范种植基地,深入田间实地查看辣椒产业长势,详细询问种植规模、产业效益、利益联结等情况,对该乡深入推进农业产业结构调整取得成效给予了充分肯定,强调要算好产业账,加强产业管理,有效抓好产销对接,不断推动该乡农业产业结构工作迈上新台阶;要强化利益联结机制,激发群众参与产业发展的积极性和主动性。期间,周文锋还了解了罗里乡易地扶贫搬迁、旧房拆除、宅基地复垦复绿工作推进情况汇报并做相关工作安排。

 
侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629