设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
杭州市下城区委书记刘颖率考察团到我县开展“山凤凰”关爱基金成立发布活动
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-06-23  来源:县东西部扶贫协作专班  作者:梅家斌 姚强  录入:侗乡网3  


 

6月23日,杭州市下城区委书记刘颖率考察团到黎平县开展“山凤凰”关爱基金成立发布活动。下城区政协主席陈晨、浙江省妇女联合会原一级巡视员、浙江省妇女儿童基金会理事长张丽萍,县领导周文锋、王春雷、黄明霞、李仁穷、邰光金等出席发布活动。

微信截图_20200623171547.png

此次“山凤凰”关爱基金成立发布活动在双江镇高求村举行。发布会上,县委书记周文锋致欢迎词。他说,“山凤凰”关爱基金正式成立并向社会发布,这是我县教育事业发展的一件大喜事,为边远山区贫困村寨女孩带来了福音。“山凤凰”关爱计划实施以来,已经帮助我县29名边远山区贫困家庭女孩圆了“读书梦”, 通过知识改变命运的生动故事在6个乡镇12个山区贫困村寨上演,这些村寨对女孩教育的重视程度得到明显提高。

发布会还举行了签约授牌仪式,下城区人民政府、黎平县人民政府、浙江省妇女儿童基金会、杭州工商信托股份有限公司正式签订四方协议,以“慈善信托+公募基金”方式开展教育帮扶。

微信截图_20200623171241.png

活动还为德化乡、地坪镇、龙额镇、雷洞乡、顺化乡、双江镇、岩洞镇、肇兴镇、口江乡等9个乡镇的山凤凰关爱基金定点帮扶村进行授牌。

微信截图_20200623171352.png

据了解,“山凤凰”关爱基金成立并发布,旨在让“山凤凰”关爱计划良性循环可持续运行,通过创新“慈善信托”+“公募基金”方式,将原始捐赠资金交由专业人员管理,本金不动,每年将信托和公募基金收益部分用作山凤凰奖助学金,实现了“一个基金、两地推动、三方协作”滚动式运作,并多渠道全面开展善款募集,确保了基金的规范运行和持续发展。通过基金运行、进一步扩大帮扶范围、进一步提升帮扶成效,推动边远贫困山区飞出更多“金凤凰”,成为东西部教育扶贫协作的典型示范。

微信截图_20200623171949.png

为了表达对下城区社会各界及爱心企业的谢意,高求村里的绣娘还为大家送上了手工缝制的“山凤凰刺绣作品”。

发布会上,还举行了捐赠活动。下城区慈善总会为“山凤凰”关爱基金捐赠本金500万元、杭州东恒石油有限公司捐赠100万元、杭州工商信托股份有限公司捐款10万元、下城、黎平两地党员干部、社会各界爱心人士募捐约89万元、正能量偶像杨超越粉丝团资助22位山凤凰女生九年学业,价值约56万元。同时,下城区民办教育协会党委还向黎平教育捐赠教育大礼包。高求村名誉村长接收聘书并捐赠物资。

微信截图_20200623171929.png

活动中,下城区委书记刘颖表示,“山凤凰”关爱计划的实施,将为黎平县边远村寨适龄在读女生及其家庭在艰难生活条件下坚持的读书梦提供强大支撑。通过资金的扶持,减轻了他们求学的生活负担,更让他们坚信知识能够改变命运。并不断转变少数民族村寨“女生读书无用论”的守旧观念,让女生教育得到不断改善。刘颖希望,“山凤凰”关爱基金的设立,将成为下城黎平两地东西部协作的深化,更是下城黎平两地教育帮扶协作的重要崭新领域。通过基金运营,让山窝窝里飞出更多“金凤凰”,更大地助推黎平县教育向优质均衡发展。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629