设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
县委理论学习中心组举行2020年第三次集中学习会
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-06-22  来源:县委办  作者:吴厚凯  录入:侗乡网3  


 

6月21日晚,县委理论学习中心组举行2020年第三次集中学会,专题学习习近平总书记在今年全国“两会”上的重要讲话精神和全国“两会”精神,重点深入学习领会贯彻实施《民法典》。

县委书记周文锋主持会议并讲话,县委副书记、县长王春雷,县人大常委会主任高凌平,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关领导同志,县法院、县检察院主要负责同志出席会议,县相关部门负责人参加会议。

会上,王春雷、高凌平和县委常委同志紧扣学习主题,聚焦切实推动民法典学习宣传贯彻实施作了发言。发言中,大家紧密联系各自思想和工作实际,坚持目标导向、问题导向,畅谈学习体会,交流思想认识,提出了学习宣传贯彻实施民法典的意见建议。

会议指出,编纂民法典是党的十八届四中全会确定的一项重大政治任务和立法任务,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大法治建设部署。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识实施民法典是坚持以人民为中心、保障人民权益实现和发展的必然要求,是发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度的必然要求,是提高我们党治国理政水平的必然要求,我们要切实增强学习宣传贯彻实施民法典的思想自觉和行动自觉,依法更好保障人民合法权益,加快推进新时代法治黎平建设,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。推进民法典在我县落地实施,各级各部门领导干部是关键,要加强组织领导,切实为民法典在黎平落地生根提供有力组织保障。

会议强调,要深入学习领会,准确把握习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,深刻领会把握习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会、准确掌握《政府工作报告》的精神实质,深刻领会颁布实施《中华人民共和国民法典》的重大意义。认真落实“六稳”“六保”任务,稳住经济发展基本盘,辩证的看待当前的经济形势,抓住和用好政策机遇,要强化经济运行调度,抓好产业发展稳住经济发展基础,千方百计激发县域经济活力,努力完成全年目标任务。要坚决兜牢基本民生保障底线,牢固树立安全发展的理念,增强忧患意识、底线思维,时刻保持高度警惕,永葆斗争精神、提高斗争本领,正确处理稳与进的辩证关系,牢牢抓实抓好防风险这个底线任务。要保持战略定力、坚定必胜决心,坚决打赢“两场战役”,旗帜鲜明讲政治,始终注重能力提升,坚持抓具体抓深入,立说立行、紧抓快办、办就办好,始终以高效的执行力推动各项工作落地见效。要坚持“人民至上”执政理念,进一步增强以人民为中心的实践自觉,树牢为民造福的政绩观,紧紧依靠人民,始终坚持走群众路线,带领全县各族人民团结一心、众志成城,凝聚起同舟共济、攻坚克难的人民力量,共同开创黎平发展新局面。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629