设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
县政协十届四次会议胜利闭幕
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-06-11  来源:县融媒体中心  作者:姚 强 罗 翼  录入:侗乡网3  


 

画好同心圆 奋战新征程,县政协十届四次会议圆满完成各项议程,于6月10日下午在县电影院胜利闭幕。    

县委书记周文锋,县委副书记、县长王春雷,县人大常委会主任高凌平应邀出席并在主席台前排就座。

县政协主席龙滨讲话。县政协副主席陈德胜、于一元、欧定祥、韩鸿毅、潘承兰、陈恩相,秘书长闵文相在主席台前排就座。闭幕会执行主席由韩鸿毅、陈恩相担任。陈恩相主持闭幕会。

应邀出席并在主席台就座的领导同志还有:县委副书记黄明霞、县委常委唐光宏、田永富、李仁穷、冯云飞、罗国槐、袁仁勇、王柯、陈启鸫、周国江、谯波、田自文、李慕龙 ,县人大常委会副主任,县人民政府副县长,县法院、县检察院主要负责同志等。

闭幕会应到委员212人,实到188人,符合规定人数。列席会议的同志48人。会议表决通过了《中国人民政治协商会议第十届黎平县委员会第四次会议决议》《中国人民政治协商会议第十届黎平县委员会第四次会议提案审查情况的报告》。会议补选龙滨为政协第十届黎平县委员会主席,补选杨秀智为政协第十届黎平县委员会副主席,补选闵文相政协第十届黎平县委员会秘书长,并对刘小群、石荣明等29名脱贫攻坚优秀县政协委员予以表彰。

龙滨在讲话中说,会议期间,县委书记周文锋、县长王春雷等领导同志多次莅临指导,应邀参加了分组讨论,与委员们面对面交流沟通,共商改革之举、共谋发展大计、共求民生良策。文锋书记作的重要讲话,立足黎平发展实际,着眼大局长远,聚焦全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,对政协事业发展提出明确要求和殷切期望,让我们备受鼓舞,倍感责任重大,我们要认真学习领会、深入贯彻落实。在此,我代表县政协向县委、县人大常委会、县政府,向各位领导和同志们表示衷心的感谢!

会议补选我为县政协主席,补选杨秀智为县政协副主席,补选闵文相为县政协秘书长。这是组织的重托,是全体委员的信任,我们深感使命光荣、责任重大,我们一定躬身为民、不辱使命。在此,请允许我并代表新当选同志,向各位委员表示衷心的感谢!

会议强调,周文锋同志在开幕会和讨论组会上的讲话充分肯定了县政协和广大政协委员认真履职尽责,自觉把政治协商、民主监督、参政议政放在疫情防控和脱贫攻坚的大局中,为全县统筹做好疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展各项工作作出了重大贡献。他要求县政协要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要坚持围绕中心,服务大局,紧扣县委县政府中心工作,开拓协商渠道,创新协商办法,不断探索完善民主协商,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,积极建言献策,充分发挥民主监督作用,推动问题解决,推动黎平经济社会高质量发展。同时,他要求广大政协委员发挥好在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,以模范行动展现新时代政协委员新风采。委员们倍感振奋、倍添动力,表示要认真学习、深刻领悟,全面贯彻、推动工作。

会议认为,过去一年,是我县发展极不平凡的一年。中共黎平县委紧紧围绕实现脱贫攻坚减贫摘帽的历史使命,团结带领广大干部群众,用汗水浇灌收获,同心协力,尽锐出战。顺利通过了国家省际脱贫攻坚成效考核和第三方评估验收,实现了黎平人民摘掉贫困县帽子的夙愿,各项工作取得的显著成绩。同时对打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役,夺取脱贫攻坚“歼灭战”作出了新部署,奋力实现与全国同步全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官。委员们对我县各方面取得的成绩给予高度评价,对县政府的工作给予充分肯定。

会议认为,面对突如其来的新冠肺炎疫情,县委加强对疫情防控的集中统一领导,全县上下众志成城、共同奋战,疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。在统筹推进疫情防控和脱贫攻坚“两场战役”中,县委、县政府坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、州委决策部署,行动快、措施实,交出了一份高水平答卷。

会议认为, 2019年是人民政协成立70周年,中央、省委、州委、县委分别召开政协工作会议,为开创新时代黎平县政协事业新局面指明了方向。一年来,县政协及其常委会坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实中共中央和省委、州委、县委决策部署,按照学习新思想、扛起新使命、落实新要求、展现新作为、树立新形象的要求,切实抓好中央和和省委、州委、县委政协工作会议精神的学习贯彻,进一步加强政协系统党的建设,牢牢把握新时代人民政协的新任务新使命,充分发挥专门协商机构作用,主动服务全县改革发展稳定大局,聚焦决战决胜脱贫攻坚,深入调查研究,积极协商议政,加强民主监督,广泛凝心聚力,推进脱贫攻坚“百千万行动”,支持民主党派认真履行职能,各项工作在继承中发展、在发展中创新,为实现全县减贫摘帽作出了贡献。一年来,常委会立足提案工作新实践,着力提高提案工作质量,推动提案工作再上新台阶。委员们一致认为,常委会工作报告和提案工作情况报告对2020年的工作部署符合实际,会议要求常委会认真组织实施,务求抓出实效。

会议强调,2020年是高质量打赢脱贫攻坚“歼灭战”、全面建成小康社会、“十三五”规划收官之年,是黎平县消灭绝对贫困的决胜之年。县政协和广大政协委员要在强化党的创新理论武装提高政治站位上抓好落实,学深悟透习近平总书记重要讲话的精神实质,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 要在加强政协党的建设上抓好落实,以党的政治建设为统领,继续推进 “党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖”。聚焦县委中心工作履职尽责,突出助力“战疫情、促发展”履职重点,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,更好发挥专门协商机构作用,搭建民主党派、工商联和无党派人士参政议政平台,干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力干出新时代人民政协的新样子,谱写新时代我县政协工作高质量发展的新篇章,聚焦打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献政协智慧和力量。

大会号召,县政协、各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共黎平县委的坚强领导和省、州政协的有力指导下,不忘初心、牢记使命,戮力同心、开拓进取,不断开创政协工作新局面,为决胜全面建成小康社会、谱写黎平县高质量发展新篇章,展现新作为、作出新贡献!

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629