设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
县十七届人大四次会议胜利闭幕
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-06-11  来源:县融媒体中心  作者:梅家斌 石威远  录入:侗乡网3  


 

6月11日下午,黎平县第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在县电影院胜利闭幕。

大会主席团常务主席、执行主席周文锋主持并讲话。王春雷、高凌平、龙滨、杨志勋、吴远亮、罗朝明、刘绍良、邰胜英、杨鹏在主席台前排就座。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关负责同志,县法院、县检察院主要负责同志,以及主席团其他人员在主席台就座。

应出席代表215名,实出席代表198名,出席人数符合法定人数。

大会表决通过了总监票人、监票人、总计票人名单。

大会补选罗朝明、杨鹏为县十七届人大常委会副主任,补选田永富为县监察委员会主任。县人大常委会主任高凌平向他们颁发了当选证书。

随后,新当选的县人大常委会副主任罗朝明、杨鹏,县监察委员会主任田永富与全体代表和列席人员见面。新当选的县人大常委会副主任罗朝明、杨鹏和新当选的县监察委员会主任田永富进行宪法宣誓。

大会表决通过了《黎平县第十七届人民代表大会第四次会议关于黎平县人民政府工作报告的决议》《黎平县第十七届人民代表大会第四次会议关于黎平县计划工作报告的决议》《黎平县第十七届人民代表大会第四次会议关于黎平县财政工作报告的决议》《黎平县第十七届人民代表大会第四次会议关于黎平县人大常委会工作报告的决议》《黎平县第十七届人民代表大会第四次会议关于黎平县人民法院工作报告的决议》《黎平县第十七届人民代表大会第四次会议关于黎平县人民检察院工作报告的决议》《黎平县第十七届人民代表大会第四次会议议案审查委员会关于议案处理的决定》。

大会宣读了黎平县第十七届人大常委会关于表扬“脱贫攻坚•人大代表在行动”主题活动优秀人大代表的决定,并向受表扬的人大代表颁发表扬证书。

大会各项议程完成后,中共黎平县委书记周文锋作了讲话。他说,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大及十九届历次全会精神,全面贯彻落实全国两会精神,是一次不忘初心、高举旗帜、感恩奋进的大会,是一次发扬民主、集思广益、共谋发展的大会,是一次凝聚人心、鼓舞斗志、砥砺前行的大会。会议期间,与会代表牢记人民重托,依法履行职责,汇聚民心民意,积极建言献策,认真讨论并审议通过了县政府工作报告和县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告,审查和批准了计划报告和预算报告,审查通过了各项决议,还依法补选了罗朝明、杨鹏同志为县十七届人大常委会副主任,田永富同志为县监察委员会主任。会议取得了丰硕的成果,展现了人大代表饱满的政治热情、强烈的使命担当和奋进的精神风貌,必将进一步激励全县干部群众乘势而上,不断夺取新的更大胜利。

周文锋指出,2020年,是我们夺取脱贫攻坚最后总攻全胜、同步全面建成小康社会、实现“十三五”规划精彩收官的大考之年。这场大考,既是对各党组织和全体党员干部的大考,也是对各领域、各行业、各方面和每个公民的大考。面对大考我们一定要保持战略定力、坚定必胜信心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,认真贯彻落实全国“两会”和省州“两会”精神,扎实抓好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,围绕年初县委经济工作会的决策部署,扎实抓好本次会议各项安排部署的落实,努力孕育新机、开创新局。

周文锋强调,要讲政治。各位人大代表,特别是领导干部,要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决向习近平总书记看齐、向党中央看齐,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在政治上、思想上、行动上时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在贯彻落实全国“两会”和省、州“两会”精神,认真抓好本次会议安排部署落实上,要讲政治、讲大局、讲担当、讲作为,切实把思想和行动聚焦到县委确定的发展思路、发展战略、发展措施上来,把力量、精力投入到落实本次会议的各项目标任务上来,立足全县思考、找准自身定位、积极发挥作用,在抓落实中践行“四个意识”“四个自信”“两个维护”,确保全县经济社会发展目标不折不扣落实到位。要抢抓机遇。切实增强本领、认识机遇、把握机遇、抢抓机遇,学会在危机中孕育新机、在变局中开创新局,牢牢抓住脱贫攻坚、乡村振兴和西部大开发机遇,抓住长征国家文化公园建设机遇,抓住疫情以来中央在金融支持、民生改善、拉动消费等领域出台的一系列重大利好政策的机遇,进一步转化为项目、转化为投资、转化为经济增长,加快补齐我县基础设施、公共服务等发展短板,为全县经济率先走出低谷,保持稳中有进、稳中向好态势注入动能、奠定基础。要防范风险。要坚决落实“外防输入、内防反弹”防控策略,要牢牢守住发展和生态“两条底线”,要牢牢守住脱贫攻坚的底线、民生保障的底线,要牢牢守住防范化解政府债务和金融风险的底线,要牢牢守住社会安全稳定的底线。要转变作风。要坚持立说立行抓落实之风,要坚持抓具体抓深入之风,要大力整治不正之风。要增强能力。要坚持学习引领,聚焦补齐能力短板,锤炼过硬本领。要提升工作研判能力,把问题搞准、把政策搞透、要提升工作统筹能力,统筹好“十三五”规划收官和谋划“十四五”规划等工作,确保各项工作顺利推进。要提升工作调度能力,注重工作调度的精准度和实效性,切实聚焦重点项目不懈怠,狠抓关键环节不落空。要营造氛围。人大代表要切实发挥模范带头作用,把本次大会的精神宣传讲解、贯彻落实好,把政府工作报告、人大工作报告、法检两院工作报告以及大会的有关决议带头执行好,在全县掀起学习人代会精神、抢抓经济发展、落实全年发展目标的热潮,把全体代表凝聚的共识变为全县人民的行动。

大会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、实干担当,坚决打赢两场战役、夺取两个胜利,实现经济社会高质量发展,奋力开创百姓富·生态美的美丽黎平新未来!

大会在高昂的国歌声中胜利闭幕。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629