设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
杨再富:积极发挥政协提案作用 督促改善民生服务群众
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-06-09  来源:县政协  作者:梅家斌 祝玲  录入:侗乡网3  


 

政协提案是参加政协会议的政协委员向政协全体会议或常务委员会提出的,经提案委员会审查立案后交付有关单位办理的书面意见和建议。提案亦成为政治协商、民主监督的好形式,参政议政的好渠道,为政协委员贡献才智、发挥专长提供了好舞台。

杨再富是县政协提案法制与民族宗教委主任,日常主要负责起草提案工作报告,在平时与大会期间收集政协委员提案。每年两会,就是他最忙碌的时候,在做好两会筹备工作的同时,还要收集全县212名政协委员提案。

政协提案所提的问题一般都关乎着市民群众的切身利益和需求,提案所提的意见建议通过政协平台,不仅为党委政府的决策提供了重要的智力支持,更是在社会治理中发挥着积极作用。

通过开展委员视察、日常走访与听取群众反映,杨再富发现医德医风医技的改善与提高,成为全县市民的迫切需求。

杨再富告诉记者,在群众普遍反映的事项中,极个别医生的医技水平受到群众质疑后,医生态度也变得恶劣,更无服务群众的理念。同时,医技水平的有限也让许多市民选择外地就医。因此,提高医院医德医风医技成为了他今年的提案。

同时,杨再富建议要在各医院内常态化开展医技大比武、医技竞赛等活动,提高医务人员工作能力与医技水平,并选派优秀年轻医生往上级医院锻炼的方式,不断提高全县医务人员医技水平。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629