设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
全县领导干部培训讲座召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-06-09  来源:  作者:梅家斌  录入:侗乡网3  


 

6月7日,全县领导干部培训讲座在县政务中心四楼会议室举行,培训邀请香港—中国西部文化生态工作室秘书长、地扪生态博物馆馆长、国家文物局、贵州省文物局专家组成员、黎平县委县政府顾问、县政协常委任和昕先生做了主题为“如何做好新形势下政企战略合作”的讲座。

县委书记周文锋主持讲座并讲话;县委副书记、县长王春雷;县人大常委会主任高凌平;县政协党组书记龙滨;县委副书记黄明霞以及县委常委出席讲座。

此次讲座邀请了香港—中国西部文化生态工作室秘书长、地扪生态博物馆馆长;黎平县委县政府顾问、县政协常委;国家文物局、贵州省文物局专家组成员任和昕先生做了主题为“如何做好新形势下政企战略合作”的讲座。

培训讲座上,任和昕围绕新形势下如何构建政企战略合作新模式这一主题,谈了新形势下政企合作不仅仅是服务企业、招商引资,更是要进一步转变思想观念,对政企合作要有新的认识,通过借助企业平台推动黎平丰富的农业、文化资源借船出海,实现乡村振兴、产业兴旺的战略目标。同时,任和昕还结合自己17年来为黎平县委、县政府做顾问的经验,对我县茶叶、油茶、林下中药材以及农特产品发展、黎货出山等方面提出了宝贵的意见与建议,并分享了结合我县丰富的红色文化、非遗文化、民族文化,如何通过谋划旅游产业发展格局,在保护传统村落的同时,实现旅游发展、产业带动、旅游康养、乡村振兴以及乡村治理新模式的长足发展。

周文锋强调,各级各部门要充分认识政企合作新模式的极端重要性,进一步转变招商引资的思想观念,增强责任意识、担当意识、服务意识,树立长远眼光,勇于担当、主动作为,推动我县资源优势借船出海发挥效益;要认真研究国家、省、州的投资政策,加大与企业的沟通对接,重点围绕我县资源优势实施产业链招商、环境招商、点对点精准对接,做好引新思想、引新模式、引新业态的工作,实现资源共享、合作共赢;要努力搭建招商信息化平台,结合我县资源特色优势,加快建立集招商项目、重要客商资源、在谈项目等为一体的信息库;要认真梳理我县营商环境中的问题清单,在降税减费、审批、重大项目绿色通道、客商服务和投诉受理等方面强化措施,进一步优化产业空间资源配置,营造良好的社会环境,让企业能发展,让人才留得住;要强化跟踪服务,推进重点项目落实。各相关部门要成立工作专班,加强项目跟踪推进,按照“一周一调度、一月一通报”要求,进一步明确责任分工,细化项目清单,主动联系对接,积极跟进,尽快促成相关项目落地落实。

会议以视频形式开至各乡镇(街道),在主会场参加会议的有县四家班子领导及其他副县级以上干部、县直各单位主要负责同志,分会场参加会议的有各乡镇(街道)党政班子成员。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629