设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
周文锋深入蒲洞村走访看望结对帮扶贫困户
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-06-08  来源:德凤街道  作者:石威远  录入:侗乡网3  


 

6月5日,县委书记周文锋深入德凤街道蒲洞村走访看望结对贫困户,实地调研蒲洞村村容寨貌整治、基础设施建设和产业发展工作。

走访中,周文锋先后来到吴杨桃、吴四妹、林永松、吴发财、吴化显等五位结对帮扶贫困户家中进行走访慰问。每到一户,周文锋都与他们面对面交谈、心贴心交流,嘘寒问暖,详细了解他们饮食起居、身体情况、家庭收入和家庭环境卫生等情况,详细了解扶贫政策落实情况、生产生活情况和存在的困难与问题。周文锋还以个人的名义为结对帮扶贫困户家庭中的老人送上慰问金,祝福老人们身体健康。

在林永松家里,一见面,周文锋与林永松亲切握手、拉起了家常。“今天来看看你,近来生活还好吗”周文锋关切的问道。林永松激动地表示,“都很好,家里环境都整理得干净了,住着也很舒适多、生活越来越好了。交谈中,林永松高兴的对周文锋书记说,前段时间村里举办的家庭环境卫生评选,他家还被评为“最干净家庭”之一,还被奖励了五斤猪肉,现在环境变了住着也舒适多了。周文锋说,看到你们这样的精神状态,我也感到很欣慰,你要做好示范作用,号召村民向你家学习,注重家庭环境卫生整治,家家户户都把家整理的干净整洁,共同营造良好的卫生氛围,形成更好的生活习惯。 周文锋要求,全县广大帮扶干部在实施帮扶工作的同时,要注重做好宣传教育引导,努力改变农民的思想认识,发动群众以新标准,开展门前屋后大扫除,改变村容村貌,美化居住环境,实现贫困家庭“扫干净、摆整齐、有条理”的目标,确保贫困户户容户貌明显改变,焕然一新。

在村民吴化显家里,周文锋详细了解了吴化显的近期生活以及子女上学等问题,并勉励他们要不畏眼前的困难、坚定信心,克服困难。同时周文锋还叮嘱相关部门,扶贫要先扶智,孩子是一个家庭的希望,要积极帮助他们协调解决实际问题,落实好教育扶贫有关政策,有效减轻贫困户子女教育等负担,确保贫困户孩子的读书问题。周文锋要求,帮扶干部要多与结对帮扶贫困户交流,引导他们自立自强,针对贫困户的实际情况,指导贫困户发展好今年的产业,一边挣钱一边学习技术,努力增加产业收入、务工收入,勤劳致富奔小康。

期间,周文锋还对黎平寨和蒲洞村养鸭和林下经济等产业发展进行指导。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629