设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
周文锋到岩洞、茅贡调研指导脱贫攻坚工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-06-08  来源:岩洞镇 茅贡镇  作者:吴厚凯  录入:侗乡网3  


 

6月6日,县委书记周文锋深入岩洞镇和茅贡镇调研指导脱贫攻坚各项工作。县人大常委会副主任刘绍良及县相关部门负责同志陪同调研或参加座谈。

调研中,周文锋先后来到岩洞镇食用菌生产基地、岑卜村、铜关村和茅贡镇额洞村、茅贡林下经济绿壳蛋鸡养殖基地等地,实地了解农业产业发展、剩余贫困人口清零、传统村落保护、文旅项目建设等工作开展情况,听取有关工作情况汇报,认真分析研判工作中存在的问题和困难,并提出指导意见。

在岩洞镇食用菌生产基地,周文锋要求,县专班要切实发挥作用,主动做好产销对接,解决食用菌销路问题。企业要精细化管理,实现标准化、规范化生产经营;要积极谋划,适度发展,抢抓机遇,用好用足现有政策,积极探索发展模式,引进先进经营理念,努力提高技术水平,助力当地群众增收致富。

在岑卜村,周文锋深入贫困户家中,与贫困群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活、就业增收、政策享受等情况,并就如何解决贫困群众存在的困难和问题作出安排。周文锋强调,群众脱贫要有产业支撑,要因地制宜,综合利用好土地资源,算好收入账,积极探索易地置业,助推群众增收致富,坚决按时完成剩余贫困人口全部清零目标。各相关部门要全面排查,发现问题及时整改,同时要加大宣传力度,加强村寨环境卫生整治,切实营造良好宜居的生活环境。

在岩洞镇铜关村和茅贡镇额洞村,周文锋先后来到铜关大寨、铜关侗族大歌生态博物馆和额洞村委会,了解传统村落保护、文旅综合项目建设等情况并在两村分别召开座谈会,听取相关工作情况汇报。周文锋在座谈中对岩洞镇和茅贡镇脱贫攻坚工作中所取得的成绩表示充分肯定,并强调,要紧紧围绕“一达标两不愁三保障”工作目标,全面开展深入细致排查,切实抓好问题整改,确保不漏一户、不漏一人。要扎实推进产业发展,紧扣全县产业布局和发展方向,在尊重自然规律的基础上,做到合理规划布局,做大做强区域性特色产业,为脱贫攻坚提供强有力支撑。要加强村级党组织建设,把制度建好、把人选好,发挥基层党组织带动示范作用。要加强传统村落的保护与利用,压实主体责任,强化宣传引导,加大“两违”打击力度,营造全体村民共同关心支持传统村落保护与利用的良好氛围。

随后,周文锋还来到茅贡镇2020年林下经济10万羽绿壳蛋鸡养殖基地查看项目建设情况并强调,要用好产业扶贫资金,加快基地附属基础设施建设进度,加强产销对接和经营管理,促使绿壳蛋鸡产业取得长足发展,带动贫困群众长期稳定脱贫。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629