设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
黎平:载歌载舞 喜贺中国侗乡茶城开市
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-06-04  来源:县融媒体中心  作者:申黎  录入:侗乡网3  


 

黎平:载歌载舞  喜贺中国侗乡茶城开市

 

为祝贺中国侗乡茶城开市, 在6月1日下午的茶文化交流活动上,来自黎平、三江、镇远等县的茶文化爱好者们还开展了联欢活动,来自黎县茶协会的采茶舞、三江的茶艺展示、镇远的长嘴壶茶艺让大家大饱眼福。

为了让茶城的开市增加更多欢乐,县旗袍协会通过半个月的排练,献上了一场极具茶艺特色的走秀活动,让八方游客新鲜感十足。在现场,观众们纷纷拿起手机和相机记录下这一道道亮丽的风景线。

此次的文艺演出活动,除了有形式多样的文艺节目外,还穿插了线上随机抽奖和线下知识问答等环节与观众进行互动  。

据悉,此次线上抽奖活动设共设立了50个获奖名额,线下的知识问答分三轮进行,每轮五个题目,均是围绕茶叶种植、制作等方面,以喜闻乐见的形式与群众进行互动,不仅让群众在寓教于乐中了解到更多的茶文化知识 , 还让黎平茶文化得到更好的的推广。

丰富多彩的茶文化交流活动,既为黎平茶文化和各地茶文化的相互交流起到积极作用,也为黎平茶不断开拓市场,打响自己的茶品牌,弘扬侗乡茶文化夯实了基础。

(申  黎)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629