设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
品茗黎平茶 八方友人赏色闻香
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-06-04  来源:县融媒体中心  作者:王鸿叶 申黎  录入:侗乡网3  


 

 

品茗黎平茶  八方友人赏色闻香

 

6月1日上午,在中国侗乡茶城开市暨黎平茶品鉴交易会上,来自全国各地的茶商、业界专家、学者、茶人齐聚一堂,一起说茶、叙茶、论茶和欢茶,感受黎平茶的醇厚馨香。

在中国侗乡茶城1楼品鉴厅内,茶叶专家正在向到场来宾介绍黎平茶,分别叙述被明确为二级公用品牌打造的黎平雀舌、黎平香茶、黎平红茶、黎平白茶的魅力和特点。

一丹茶叶有限公司中级茶艺师吴一丹说道:“我们这边的绿茶就是鲜浓度好、回甘度也好,根据我们控制的水温、投茶量,还有贮藏时间,都是紧紧相连在一起的。”

一方水土孕育一方人,对于黎平人来说,茶不只是一种饮料,它同时还是黎平的历史,更是黎平的文化。浓浓茶香离不开广大茶人的辛苦劳动,因为有他们的耕耘、采摘、炒制,我们才看得见、品得上各种色泽、叶形、汤色的茶。

来自全国各地的茶文化爱好者们早早的就来到中国侗乡茶城,大家共同聆听博大精深的茶产业知识,赏色闻香,了解茶文化的唯美,观看精彩的茶艺表演,并纷纷为黎平茶点赞。

锦屏茶文化爱好者杨琴笑着说道:“黎平黄金纬度产的茶口感比别的地方给我的感觉更贴近自然,那草香味很香且持续很久,一直在泡,它都还有那种淡淡的香味。”

“品尝了白茶和红茶,白茶喝了就是让人瞬间提神,红茶的话,喝了之后回味甜,身子暖暖的,红茶还可以达到一个美容养生的效果。”黎平茶文化爱好者熊小连道。

这一场别开生面的品茶交流会让各界人士更加了解黎平茶,喜爱黎平茶。而中国侗乡茶城的开市,也将成为推动黎平茶叶和全州茶叶畅销全国、走向世界的新起点。

(王鸿叶  申黎)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629